Mit tinyERP können Sie individuelle Dokumentvorlagen für verschiedene Dokumenttypen, wie Rechnung, Offerten, Mahnungen etc., erstellen.

Die Dokumentvorlage kann als PDF heruntergeladen und gedruckt werden, direkt aus tinyERP gedruckt werden oder als E-Mail automatisch/manuell versendet werden.

Generell können Sie Vorlagen für die folgenden Dokumente erstellen:

• Offerte
  • Auftrag
  • Rechnung
  • Rüstschein
  • Lieferschein
  • Mahnung
  • Lieferanten-Bestellung
  • Waren-Eingang
  • Retoure
  • Geschenkkarte

Voraussetzungen

Neben einem aktiven tinyERP Abonnement benötigen Sie die Zusatzfunktion «Dokument- und Mailvorlagen» (2 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Standard Dokumentvorlage

Wir haben im Standard die folgenden Dokumentvorlagen für Sie angelegt:

• Mahnung mit Adresse Links
  • Mahnung mit Adresse Rechts
  • Standard Adresse Links
  • Standard Adresse Rechts

Briefpapiervorlage

Auch brauchen Sie zur Personalisierung des entsprechenden Dokumentes ein PDF-Briefpapier als Hintergrund für ihre Dokumente. Hierfür können Sie die folgende Vorlage nutzen: Vorlage im docx-Format herunterladen.

Neue Dokumentvorlage erstellen

1. Gehen Sie zu tinyERP>Gestaltung>Dokumentvorlagen. Nun werden sämtliche Vorlagen aufgelistet, welche Sie in Ihrem ERP erfasst haben.
  2. Wählen Sie den Link «Neue Dokumentvorlage», um eine Dokumentvorlage hinzuzufügen.
  3. Richten Sie das Dokument gemäss der Beschreibung und nach Ihren Wünschen ein. Speichern Sie Ihre Eingaben.

Beschreibung der Einstellungsmöglichkeiten

Einstellungen

Name der Vorlage: Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Vorlage ein.
Gültig für: Aktivierien Sie jene Optionen bzw. Dokumente, für die die Vorlage gelten soll.
Bestellarchiv-Vorlage: Mit Aktivierung der Option «Standard für Bestellarchiv» können Sie diese Vorlage als Standard für das Bestellarchiv verwenden. Der Kunde kann dann seine Dokumente direkt mit seinem Login herunterladen.

Seitenabstände

Adresse oben: Abstand des Adressfeldes zum oberen Seitenrand.
Adresse links: Abstand des Adressfeldes zum linken Seitenrand.
Infoblock oben: Abstand des Adressfeldes zum oberen Seitenrand.
Infoblock links: Abstand des Adressfeldes zum linken Seitenrand.
Infobox Tabstopp: Abstand des Tabstops der Infobox zum linken Seitenrand.
Infobox: Mit Aktivierung dieser Option wird die Infobox angezeigt.
1. Seite oben: Abstand des Dokumenteninhaltes der ersten Seite zum oberen Seitenrand.
Seiten oben: Abstand des Dokumenteninhaltes aller Seiten ausser der ersten Seite zum oberen Seitenrand.
Seiten unten: Abstand vom unteren Seitenrand aller Seiten.
Seiten links: Abstand vom linken Seitenrand aller Seiten.
Seiten rechts: Abstand vom rechten Seitenrand aller Seiten.

Einstellungen für linksbündige Adressen

Einstellungen für rechtsbündige Adressen

Seiten-Vorlagen

Unter «Seiten-Vorlagen» können Sie die Hintergründe für Ihre Dokumentvorlagen bestimmen. Erstellen Sie ein Layout für Ihren Hintergrund im Format A4 und speichern Sie dieses als PDF ab. Laden Sie das PDF hier hoch oder wählen Sie es im Dateimanager. Generell können Sie hierfür als Grundlage die folgende Vorlage nutzen: Vorlage im docx-Format herunterladen.

Der Hintergrund wird im Dokument nicht korrekt dargestellt?

Falls dieser Fehler im Dokument angezeigt wird, versuchen Sie, die Hintergrund-Datei zu CMYK konvertieren. Dafür gibt es online-Tools, z.B.: https://www.i2pdf.com/de/pdf-to-cmyk

Konfigurierbare Felder

Im Reiter «Felder» können Sie die Felder, die im Dokument angezeigt werden, konfigurieren. Nicht alle verfügbaren Felder können angezeigt werden. Das ist abhängig vom Dokument.