Mit dem News-Widget bringen Sie rasch Ihre Neuigkeiten unter die Leute. Das Modul bietet ein einfaches Erfassen der Texte sowie eine simple Verwaltung der verschiedenen News-Einträge. Nur schreiben müssen Sie selber.

Das News Widget

Voraussetzungen

Sie müssen die News Funktion zuerst in den Zusatzfunktionen aktivieren. Sie benötigen 3 Credits. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Mein Konto > Zusatzfunktionen und setzen Sie den Hacken bei «News». Klicken Sie anschliessend zuunterst auf den Button «ABONNEMENT AKTUALISIEREN».

News auf eine Inhaltsseite einfügen

Das News-Widget lässt sich folgendermassen auf jeder beliebigen Seite Ihres Shops einfügen:

1.       Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die Seite, wo Sie das Widget einfügen möchten.

2.       Wählen Sie im Topmenü den Tab «NEU», klicken Sie dann auf den Menüpunkt «Text & Bilder» und klicken Sie das «News»-Widget an.

3.       Nun können Sie wählen, wo Sie das Widget auf der Seite platzieren möchten. Tun Sie dies mit der Maus per Drag-and-drop.

Beschreibung der Funktion

Archiv

Um einen neuen Widget-Eintrag zu erstellen, klicken Sie hier auf den Button «NEUEN NEWS-EINTRAG ERSTELLEN».

Nun stehen folgende Felder bereit, welche Sie ausfüllen können:

Titel*

Geben Sie hier einen aussagekräftigen Titel ein.

Datum*

Tippen Sie in dieses Feld das Datum sowie die Uhrzeit ein. Es sind standardmässig schon die Angaben drin, welche auf den Zeitpunkt der Erstellung des neuen New-Eintrags zutreffen.

Bild

Sie können optional ein Bild dazu hochladen.

News-Text

Fügen Sie hier den Newstext ein, den Sie mit den verschiedenen Tools oberhalb des Textfeldes designen können.

Anzeigen in

Hier stehen Ihnen diejenigen Sprachen zur Verfügung, welche Sie unter CMS > Einstellungen > Sprachen erfasst haben. (>Anleitung Übersetzungen)

Archiv

Klicken Sie das Kästchen an, falls der Eintrag nur im Archiv angezeigt werden soll.

Auto.Archiv am

Hier können Sie ein Datum eingeben, an welchem der Newseintrag automatisch ins Archiv verschoben werden und damit nicht mehr auf der Seite sichtbar sein soll.

Klicken Sie anschliessend auf den Button «SPEICHERN».

Nun sehen Sie die News-Einträge aufgelistet, welche Sie erfasst haben. Hier können Sie mit Klick auf «Bearbeiten»(2) die einzelnen Einträge editieren.

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Anzeige-Einstellungen

Mit den Anzeige-Einstellungen können Sie das Verhalten der News steuern.

Anzeige*

Wählen Sie in diesem Dropdown eine von drei Möglichkeiten:

· Nur aktuelle News anzeigen

· Nur archivierte News anzeigen

· Alle News anzeigen

Einträge von

Alle Newseinträge ab diesem Datum werden angezeigt.

Einträge bis

Alle Newseinträge bis zu diesem Datum werden angezeigt.

Detail-Seite

Klicken Sie auf dieses Kästchen, falls der Kunde auf den Link «Weiterlesen» klicken und dann auf dieselbe Seite weitergeleitet werden soll, wo nicht mehr die News-Übersicht angezeigt wird, sondern der gesamte angeklickte News-Eintrag.

Kurzfassung

Wählen Sie das Kästchen an, falls die Kurzfassung auf der Übersicht angezeigt werden soll.

Klicken Sie zum Schluss auf «SPEICHERN»

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Weitere Funktionen des Widgets

Unter «Ändern» können sie diese Einstellungen am Widget vornehmen:

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden und schreiben Sie einen ansprechenden Blog. Generieren Sie neue Interessenten mit spannenden Themen. Erstellen Sie einen eigenen Blog mit dem Rent-a-Shop Blog-Modul. Verwalten Sie Eintröge, Kategorien und Tags