In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, Mailvorlagen zum Versenden von Dokumenten zu erstellen. Die Vorlage kann dann auf dem jeweiligen Dokument ganz unten mit dem Button «PER MAIL SENDEN» aufgerufen werden. Die versendeten E-Mails werden im Mailarchiv gespeichert.

Voraussetzungen:

> Aktives tinyERP Abonnement
Zusatzfunktion Dokument- und Mailvorlagen (2 Credits)

Im Moment stehen Mailvorlagen für folgende Dokumentarten zur Verfügung:

• Offerte
  • Auftrag
  • Rechnung
  • Lieferschein
  • Mahnung
  • Lieferanten-Bestellung
  • Wareneingang
  • Rüstschein
  • Retoure

Wir haben für die Nutzer von tinyERP folgende Standardvorlagen angelegt, welche Sie selber anpassen können:

• Standard Lieferanten-Bestellung
  • Standard Lieferschein
  • Standard Mahnung
  • Standard Offerte
  • Standard Rechnung
  • Standard Zahlungserinnerung

Neue Mailvorlage erstellen

1. Wählen Sie im Menü das ERP-Menü «tinyERP»
  2. Klicken Sie im linken ERP-Menü auf «Gestaltung» und dann auf «mailvorlagen».Nun werden sämtliche Mailvorlagen aufgelistet, welche in tinyERP erfasst sind.
  3. Wählen Sie den Link «Neue vorlage erstellen», um eine Vorlage hinzuzufügen.
  4. Erfassen Sie den Vorlagenamen, die Sprache, die anwendbaren Dokumente und klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern».

Erfassung der Mailvorlage

Betreff
Erfassen Sie den Betreff Ihrer Vorlage. Diese kann auch Platzhalter enthalten.

Nachricht
Erfassen Sie die Nachricht Ihrer Vorlage. Diese kann auch Platzhalter enthalten und formatiert werden.

Platzhalter
Verwenden Sie die Platzhalter zur Individualisierung Ihrer Nachricht.
Wichtig: die Angaben in Klammern sind rein informativ; sie zeigen nur, welche Daten für den Platzhalter stehen.

Blindkopie an (BCC)
Geben Sie eine E-Mailadresse ein, falls Sie eine Blindkopie versenden möchten. Bei mehreren Adressen können diese mit Komma oder Semikolon getrennt werden.

Absender
Den Absender können Sie in den Absender Einstellungen (Menü: Einstellungen > E-Mail > Absender-Einstellungen) erfassen und für jede Nachricht hinterlegen.

Anhänge
Wählen Sie die Anhänge aus, welche Sie der E-Mail beilegen möchten. Sie können die entsprechende Dokumentvorlage wählen.

E-Mail Versand tinyERP

Hier lernen Sie mehr über den E-Mail-Versand mit tinyERP.