Aufrufadresse ändern

Beschreibung der Funktion

Wie ändere ich die Aufrufadresse / Domain?

1. Melden Sie sich in Ihrem CCP-Konto an und wählen Sie im Menü «Rent-a-Shop» den Menüpunkt «Einstellungen».

2. Klicken Sie auf «Aufrufadresse anpassen».

3. Passen Sie die Aufrufadresse (URL) von Rent-a-Shop entsprechend Ihrer Vorstellung an, mit oder ohne www oder als andere Sub-Domain (shop.testshop.ch), und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Button «Speichern».

Wichtig: DNS automatisch konfigurieren:
Wenn Sie eine DNS Zone im Cloud CP angelegt haben und manuelle Anpassungen an der Zone
machen, werden die Einträge von Rent-a-Shop beim Aktivieren der Funktion «DNS automatisch konfigurieren» überschrieben.

Sofern die Domain bei einer anderen Firma registriert ist, z.B. Hostpoint, müssen die entsprechenden DNS Einträge auf uns zeigen, falls die komplette Domain auf Rent-a-Shop oder Rent-a-Site zeigen soll. Ändern Sie die NS-Einträge auf ns1.hiho.ch und ns2.hiho.ch.

Onlineshop oder Webseite mit SSL-Zertifikat (https://) - Standard:
IPv4 - A-Record zu HiHo AG: 77.72.179.20 (für https - wenn SSL Zertifikat zum Einsatz kommen soll)
IPv6 - AAAA-Record zu HiHo AG: 2a00:d08:1:13::20 (für https - wenn SSL Zertifikat zum Einsatz kommen soll)

Onlineshop oder Webseite ohne SSL-Zertifikat (http://) :
IPv4 - A-Record zu HiHo AG: 77.72.179.12 (für http)
IPv6 - AAAA-Record zu HiHo AG: 2a00:d08:1:13::12 (für http)