Benutzerverwaltung

Beschreibung der Funktion

Mit der Zusatzfunktion «Benutzerverwaltung» können Ihrem Aussendienst und Ihren Kunden umfangreiche Verwaltungsaufgaben gewährt werden: Benutzer darf einen anderen Benutzer bearbeiten, erstellen oder diesem das Passwort senden. Im Onlineshop kann wiederum ein Benutzer bestellen, im Namen anderer Kunden bestellen, darf Preise sehen oder Warenkörbe übernehmen.

Mit dem Widget «Benutzerverwaltung» haben Sie anschliessend die Möglichkeit, die soeben geschilderte Zusatzfunktion auf der Website oder Ihrem Shop zu platzieren.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktion «Benutzerverwaltung» (15 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Beispiel einer Benutzerverwaltung

Widget Benutzerverwaltung

Widget Benutzerverwaltung in Seite einfügen

Um das Widget «Benutzerverwaltung» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zum CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Benutzerverwaltung».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Benutzverwaltung-Widgets

Das Widget «Benutzerverwaltung» beinhaltet Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über den Site Editor. Gehen Sie dann mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Benutzerverwaltung sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen