Design ändern

Beschreibung der Funktion

Mit wenigen Klicks können Sie das Design (Template) von Ihrem Shop oder Ihrer Webseite im Template Manager ändern. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie und was Sie beachten müssen.

Design - Template ändern

Um eine andere Designvorlage auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen zu CMS > Template Manager. Hier finden Sie eine Auflistung von den Templates, welche Sie bereits hinzugefügt haben.

2. Klicken Sie auf «Neues Template», wenn Sie ein neues Design hinzufügen möchten.

3. Sie gelangen zu unserem Angebot an verschiedenen Designvorlagen. Die Templates lassen sich in einem späteren Schritt nach eigenen Wünschen anpassen.

4. Mit Klick auf «auswählen» installieren Sie Ihr Wunsch-Template. Vor dem Speichern können Sie der Vorlage einen eigenen Namen geben, damit Sie sich später besser zurechtfinden.

5. Klicken Sie in der Navigation erneut auf «Einstellungen».

6. Anschliessend wählen Sie «Layout-Einstellungen» aus.

7. Klicken Sie bei Template auf «Ändern» und wählen Sie Ihr gewünschtes Template aus.

8. Definieren Sie, wie viele Spalten Ihr Layout aufweisen soll. Achtung: Wünschen Sie eine vertikale Navigation, benötigen Sie mindestens zwei Spalten.

9. An selber Stelle können Sie zudem das Titelbild ändern. Dieses erscheint anschliessend auf all Ihren Unterseiten. Es besteht die Möglichkeit, für jede einzelne Unterseite ein anderes Bild zu verwenden. Dazu rufen Sie die Seiteneinstellungen der gewünschten Seiten auf und laden unter «Template-Einstellungen» die entsprechenden Themenbilder hoch.

Es gibt Fälle, in denen es sinnvoll ist, für einzelne Seiten ein anderes Template zu verwenden. Dazu fügen Sie zuerst im Template-Manager die verschiedenen Vorlagen hinzu. Anschliessend wählen Sie in den Seiteneinstellungen der jeweiligen Unterseite die gewünschte Vorlage unter «Template-Einstellungen» aus.