Beschreibung der Funktion

Rent-a-Shop bietet eine technische Anbindung an den Marktplatz der Digitec Galaxus AG an. Dabei handelt es sich um eine teilautomatisierte Lösung sprich eine Integration der Produktdaten.

Um die Galaxus Anbindung in Rent-a-Shop nutzen zu können, ist eine Händlerregistrierung bei Digitec Galaxus nötig. Weitere Informationen erhalten Sie auf folgendem Link: https://www.galaxus.ch/de/page/unser-haendlerprogramm-werden-sie-haendler-12462

Galaxus Anbindung - Schema

Bei der Teilautomatisierung der Galaxus Anbindung exportieren Sie als Händler mindestens einmal täglich Ihre aktuellen Produktdaten (Verkaufssortiment) automatisch aus Rent-a-Shop. Hierfür teilen Sie der Digitec Galaxus AG die 3 Links mit. Damit halten Sie Ihre spezifischen Produktdaten und die entsprechenden Verkaufspreise und Lagerbestände aktuell. Die Bestellungen rufen Sie demgegenüber im CMI der Digitec Galaxus AG manuell auf und können diese von dort aus ebenfalls manuell bearbeiten.

Welche Produktdaten benötigt Galaxus von Ihnen

Dies ist sehr indviduell direkt mit Galaxus anzuschauen. Ihre Produktdaten müssen gemäss der Vorgabe von Digitec Galaxus aufbereitet werden. Wichtig für die Klassifizierung der Produkte ist der Barcode (GTIN).

Der Produktdaten Feed wurde so von Galaxus abgenommen.

Aktivieren von Galaxus PDI Feed

So schalten Sie automatisierten Galaxus Produktdaten Feed in Ihrem Shop ein:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Zusatzfunktionen und aktivieren Sie die Zusatzfunktion Shopping Feed. Sie benötigen Sie 3 Credits.

2. Navigieren Sie zu Shop > Einstellungen > Shopping Feed und erstellen Sie einen neuen Shopping-Feed.

3. Teilen Sie Galaxus die 3 Datei-Links mit.

Galaxus Anbidnung konfigurieren (2)

Konfigurieren Sie den Feed wie folgt:

• Name: Name von Ihrem Feed.
  • Beschreibung: Beschreibung von Ihrem Feed
  • Typ: Wählen Sie den Feed Typ "Galaxus PDI Feed" aus.
  • Datenquelle: Alle aktiven Produkte.

Die 3 Dateien in der Shopping Feed Übersicht

In der Shopping Feed Übersicht sehen Sie alle Feeds auf einen Blick. Im Falle von Galaxus wird Ihr Feed wie folgt angezeigt. Sie finden hier die 3 Dateien, welche Sie Galaxus mitteilen müssen.

Mit Klicken auf Datei aufrufen können Sie die csv-Datei aufrufen, welche Sie für Galaxus benötigen. Prüfen Sie, ob diese Datei sauber lädt. Wenn nicht melden Sie sich beim Support.

Der Galaxus Feed wird automatisch 1x täglich neu gerechnet. Sprich alle Produktdaten werden aktualisiert.