Mit der Galaxus Anbindung werden die Produktdaten aus ihrem Onlineshop direkt an Digitec Galaxus übermittelt. Produkte Digitec Galaxus Plattform geeignet sind, werden täglich synchronisieren und Preise und Lagerbestände aktualisiert.

Rent-a-Shop bietet eine technische Anbindung an den Marktplatz der Digitec Galaxus AG an. Dabei handelt es sich um eine teilautomatisierte Lösung, sprich, eine Integration der Produktdaten.

Um die Galaxus Anbindung in Rent-a-Shop nutzen zu können, ist eine Händlerregistrierung bei Digitec Galaxus nötig. Weitere Informationen erhalten Sie auf folgendem Link: https://www.galaxus.ch/de/page/unser-haendlerprogramm-werden-sie-haendler-12462

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktion «Shopping-Feeds» (3 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Galaxus Anbindung - Schema

Bei der Teilautomatisierung der Galaxus Anbindung exportieren Sie als Händler mindestens einmal täglich Ihre aktuellen Produktdaten (Verkaufssortiment) automatisch aus Rent-a-Shop. Hierfür teilen Sie der Digitec Galaxus AG drei Links mit. Auf diese Weise halten Sie Ihre spezifischen Produktdaten und die entsprechenden Verkaufspreise und Lagerbestände aktuell. Die Bestellungen rufen Sie im CMI der Digitec Galaxus AG manuell auf. Von dort aus können Sie diese ebenfalls manuell bearbeiten.

Welche Produktdaten benötigt Galaxus von Ihnen

Das ist sehr indviduell und daher direkt mit Galaxus anzuschauen. Ihre Produktdaten müssen gemäss der Vorgabe von Digitec Galaxus aufbereitet werden. Wichtig für die Klassifizierung der Produkte ist der Barcode (GTIN).

Der Produktdaten Feed wird nur so von Galaxus abgenommen.

Aktivieren von Galaxus PDI Feed

Nachdem Sie die Zusatzfunktion «Shopping-Feeds» aktiviert haben, sind folgende Schritte erforderlich:

1. Navigieren Sie zu Shop>Einstellungen>Shopping Feeds.
  2. Klicken Sie auf den Button «Shopping Feeds», um einen neuen Feed anzulegen.
  3. Teilen Sie Galaxus die 3 Datei-Links mit.

Galaxus Anbidnung konfigurieren

Konfigurieren Sie den Feed wie folgt:

Name: Name Ihres Feeds (mehrere Feeds können erstellt werden).
Beschreibung: Beschreibung von Ihrem Feed
Typ: Wählen Sie den Feed Typ «Galaxus PDI Feed» aus.
Datenquelle: Alle aktiven Produkte.
Preis-Berechnungs-Gruppe: Geben Sie opional eine vordefinierte Preis-Berechnungs-Gruppe für diesen Feed ein. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Kundengruppe - Preisberechnung.

Die 3 Dateien in der Shopping Feed Übersicht

In der Shopping Feed Übersicht sehen Sie alle Feeds auf einen Blick. Im Falle von Galaxus finden Sie hier drei Dateien, welche Sie Galaxus mitteilen müssen.

Mit einem Klick auf Datei aufrufen können Sie die csv-Datei aufrufen, welche Sie für Galaxus benötigen. Prüfen Sie, ob diese Datei sauber lädt. Wenn nicht, melden Sie sich beim Support.

Der Galaxus Feed wird automatisch 1x täglich neu gerechnet. Sprich, alle Produktdaten werden aktualisiert.