Beschreibung der Funktion

it tinyERP können Sie individuelle Dokumentvorlagen für verschiedene Dokumenttypen, wie Rechnung, Offerten, Mahnungen und weitere, erstellen.

Die Dokumentvorlage kann als PDF heruntergeladen und gedruckt werden, direkt aus tinyERP gedruckt werden oder als E-Mail automatisch/manuell versendet werden.

Für welche Dokumente kann ich eine Vorlage anpassen?

• Offerte
  • Auftrag
  • Rechnung
  • Rüstschein
  • Lieferschein
  • Mahnung
  • Lieferanten-Bestellung
  • Waren-Eingang
  • Retoure
  • Geschenkkarte

Voraussetzungen / Dokumentvorlage

> PDF-Briefpapier als Hintergrund für ihre Dokumente (hier Vorlage im docx-Format herunterladen)

> Aktives tinyERP Abonnement

> Zusatzfunktion Dokument- und Mailvorlagen (2 Credits)

Neue Dokumentvorlage erstellen

1. Klicken Sie im ERP-Menü auf «GESTALTUNG», dann auf «DOKUMENTVORLAGEN» und «NEUE DOKUMENTVORLAGE ERSTELLEN». Nun werden sämtliche Vorlagen aufgelistet, welche Sie in Ihrem ERP erfasst haben.
  2. Wählen Sie den Link «NEUE DOKUMENTVORLAGE ERSTELLEN», um eine Dokumentvorlage hinzuzufügen.
  3. Richten Sie das Dokument gemäss der Beschreibung und nach Ihren Wünschen ein. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Beschreibung der Einstellungsmöglichkeiten

Name der Vorlage
Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Vorlage ein.

Für Dokumente

Wählen Sie die Dokumente aus, für welche das Layout gültig sein soll.

Bestellarchiv-Vorlage

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie diese Vorlage als Standard für das Bestellarchiv wählen möchten. Der Kunde kann dann seine Dokumente direkt mit seinem Login herunterladen.

Seitenabstände immer in mm

Adresse oben = Abstand des Adressfeldes zum oberen Seitenrand
Adresse links = Abstand des Adressfeldes zum linken Seitenrand
Infoblock oben = Abstand des Adressfeldes zum oberen Seitenrand
Infoblock links = Abstand des Adressfeldes zum linken Seitenrand
Infobox Tabstop = Abstand des Tabstopes der Infobox zum linken Seitenrand

Infobox = hier kann eingestellt werden, ob die Infobox angezeigt weden soll oder nicht.

1. Seite oben = Abstand des Dokumenteninhaltes der ersten Seite zum oberen Seitenrand

Seiten oben = Abstand des Dokumenteninhaltes aller Seiten ausser der ersten Seite zum oberen Seitenrand

Seiten unten = Abstand vom unteren Seitenrand aller Seiten

Seiten links = Abstand vom linken Seitenrand aller Seiten

Seiten rechts = Abstand vom rechten Seitenrand aller Seiten

Einstellungen für linksbüdige Adresse:

Einstellungen für rechtsbündige Adresse:

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Konfigurierbare Felder

Im Reiter «Felder» können Sie die Felder, welche im Dokument angezeigt werden, konfigurieren. Nicht alle verfügbaren Felder können angezeigt werden. Dies ist abhängig vom Dokument.

Seitenvorlagen

Unter «Seitenvorlagen» können Sie die Hintergründe für Ihre Dokumentvorlagen bestimmen. Erstellen Sie ein Layout für Ihren Hintergrund und speichern Sie dieses als PDF ab. Laden Sie das PDF hier rauf oder wählen Sie es im Dateimanager.

Standard Dokumentvorlage

Wir haben im Standard einige Dokumentvorlagen für Sie angelegt:

• Mahnung mit Adresse Links
  • Mahnung mit Adresse Rechts
  • Standard Adresse Links
  • Standard Adresse Rechts

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Übersicht
Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen die tinyERP Dokumentenstruktur, damit Sie die Logik und die Zusammenhönge der einzelnen Dokumente verstehen. Wir unterscheiden bei den Dokumenten zwischen Verkaufs- und Einkaufsprozess.
1010
In tinyERP können Sie Ihre Dokumente einfach und bequem aus dem Dokument heraus per E-Mail versenden. Dabei wird das Dokument als Anlage mitversendet.