SPF Eintrag

Beschreibung der Funktion

SPF ist ein Verfahren zur Prüfung des Domainnamens des Absenders einer E-Mail und soll vor SPAM schützen. Wenn die DNS-Zone Ihrer Domain bei Rent-a-Shop verwaltet wird, können Sie den SPF-Eintrag bearbeiten.

SPF Eintrag für Rent-a-Shop

E-Mails, die als "nicht autorisiert" gelten, werden oftmals durch den Mailserver als Spam taxiert. Als Autorisierung kann ein SPF Eintrag dienen.
Falls Sie dieses Problem haben und die DNS von HiHo nützen, können Sie einen SPF Eintrag erstellen. Dies kann im CloudCP in den Einstellungen der DNS Zone gemacht werden.

Ein SPF Eintrag für eine Domäne mit Rent-a-Shop sieht z.B. wie folgt aus:

• Typ: TXT
  • Name: samplecompany.ch (Ihre eigene Domain ohne "www").
  • Ziel: v=spf1 mx include:spf.rent-a-shop.ch -all