SPF ist ein Verfahren zur Prüfung des Domainnamens des Absenders einer E-Mail und soll vor SPAM schützen. Wenn die DNS-Zone Ihrer Domain bei Rent-a-Shop verwaltet wird, können Sie den SPF-Eintrag bearbeiten.

SPF Eintrag für Rent-a-Shop

E-Mails, welche als "nicht autorisiert" gelten, werden oftmals durch den Mailserver als Spam taxiert. Als Autorisierung kann ein SPF Eintrag dienen.
Falls Sie dieses Problem haben und die DNS von HiHo nützen, können Sie einen SPF Eintrag erstellen. Dies kann im CloudCP in den Einstellungen der DNS Zone gemacht werden.

Der SPF Eintrag für eine Domäne mit Rent-a-Shop sieht z.B. wie folgt aus:

Typ: TXT
Name: ihre-domain.ch.

Ziel: "v=spf1 mx include:spf.rent-a-shop.ch -all"

SPF Eintrag in der DNS Zone