Favicon einbinden

V4 Text und Bild

Beschreibung der Funktion

Das Favicon ist ein kleines Symbol oder Logo, das in der Adresszeile eines Webbrowsers links vom Seitentitel angezeigt wird. Es dient als Wiedererkennungsmerkmal des Unternehmens.

Favicon einbinden

1. Kreieren Sie ein Favicon und speichern Sie es unter einem beliebigen Namen.
  2. Laden Sie es optional in den Dateimanager in den von Ihnen gewünschten Ordner hoch.
  3. Gehen Sie über das Menü zu CMS>Einstellungen>Template-Einstellungen.
  4. Laden Sie das Favicon an der dafür vorgesehenen Stelle hoch. Sie können es bei der Lupe suchen, wenn Sie dessen Namen kennen, es über den Dateimanager auswählen oder das Favicon direkt hochladen. Alle Dateien, die direkt hochgeladen werden, werden im Ordner "Upload" gespeichert. Vergessen Sie nicht, zu speichern.

Laden Sie den Browser komplett neu, indem Sie gleichzeitig die folgenden Tasten gedrückt halten: Crtl und F5. Das neue Favicon sollte daraufhin zu sehen sein.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Sie können Ihr Favicon auf verschiedene Arten erstellen:Eine praktische Möglichkeit dazu bietet zB die Webseite favicon-generator.org. Dort lassen sich auch App Icons generieren, welche auf einem Smartphone bei Antippen direkt auf Ihre Website führen
V4 Text und Bild
1206
In Rent-a-Shop und Rent-a-Site haben Sie die Möglichkeit, das Logo mit wenigen Klicks eigenständig zu ändern. Das alte Logo wird dann global auf allen Seiten und Templates ersetzt.