Google Analytics ist ein kostenloses Statistik-Tool, mit welchem Sie die Zugriffe auf Ihre Website analysieren können. Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen eine einfache Verknüpfung mit dem Online-Dienst.

Sie finden die Einstellungen für Google Analytics unter CMS > Einstellungen > Google Analytics.

So gehen Sie vor:

• Melden Sie sich auf www.google.ch/analytics an. Sie können ein bereits bestehendes Google-Analytics-Konto nutzen oder ein neues erstellen.
  • Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf „Verwaltung“ und erstellen ein neues Konto für Ihre mit Rent-a-Site CMS erstellte Website.
  • Am Ende der Einstellungen für das neue Konto klicken Sie auf den Button „Tracking-ID abrufen“ und akzeptieren die AGBs.
  • Ihnen wird nun der Tracking-Code angezeigt. Notieren Sie sich daraus Ihre Tracking-ID. Sie finden diese im Code in der Form „UA-11111111-1“. Den übrigen Code benötigen Sie nicht.
  • Fügen Sie diese Tracking ID unten ins entsprechende Feld ein und speichern Sie Ihre Eingabe.

Google Analytics im Rent-a-Site CMS

Datenschutz

Bitte beachten Sie die Hinweise zum Datenschutz.

Hinweis auf Impressum

Wenn Sie Daten über das Surfverhalten Ihrer Website-Besucher sammeln, sind Sie verpflichtet, dies spezifisch auf der Ihrer Webseite zu erwähnen und die Nutzer über dies zu informieren. In der Regel erstellen Sie einen entsprechenden Abschnitt im Impressum. Wir stellen Ihnen einen Beispielstext zur Verfügung.