Google Tag Manager

Beschreibung der Funktion

Google Tag Manager ist ein Tag-Management-System (TMS), mit dem Sie Messcodes und damit verbundene Codefragmente, die als Tags bezeichnet werden, schnell und einfach auf Ihrer Website oder Ihrem Onlineshop aktualisieren können.  Rent-a-Shop ermöglicht Ihnen eine einfache Verknüpfung mit dem Online-Dienst.

Sie finden die Einstellungen für Google Analytics unter CMS > Einstellungen > Goolge Tools.

• Erstellen Sie einen neues Tag Manager Konto und einen entsprechende Container.
  • Navigieren Sie in Google Tag Manager im Menü über die Verwaltung >  Container.
  • Erstellen oder öffnen Sie den Container Kopieren Sie die Container-ID.
  • Loggen Sie sich bei Rent-a-Shop ins Backend ein.
  • Navigieren Sie CMS > Einstellungen > Google Tools. Falls Sie diesen Punkt nicht sehen, aktivieren Sie die
  • Geben Sie die Container-ID im Feld GTM Container-ID ein. Rent-a-Shop erstellt die nötigen Tags zur Einbindung vom Tag Manager automatisch.
  • Nun können Sie mit Google Tag Manager arbeiten.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Google Analytics ist ein kostenloses Statistik-Tool, mit welchem Sie die Zugriffe auf Ihre Website analysieren können. Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen eine einfache Verknüpfung mit dem Online-Dienst.
Shop
CMS
1134
Google Search Console, oder besser bekannt als Webmaster Tools, dient zur Prüfung verschiedener technischer Kriterien bei Google.