Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lässt sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier ist der Grosse Warenkorb beschrieben (Anleitung des kleinen Warenkorbes):

Im Rent-a-Shop Standard befindet sich jeweils 1 grosser Warenkob auf der Seite URL/warenkorb. Sie müssen keinen zweiten Warenkorb setzen.

Voraussetzungen

• mind. 1 Produkt erfasst werden (Anleitung)
  • der grosse Warenkorb auf mind. 1 Seite Ihrer Website eingefügt sein (Anleitung)
  • ein Bestellformular (Checkout) auf einer Seite eingefügt sein (Anleitung)

Beschreibung und Beispiel eines grossen Warenkorbes

In dem Widget «Grosser Warenkorb» können Ihre Kunden und Kundinnen Artikel ansammeln. Ihre Kunden können:

• Die Produktdetailseite einsehen (1)
  • die Stückanzahl der Produkte verändern (2)
  • Produkte aus dem Warenkorb entfernen (3)
  • den Warenkorb aktualisieren (4)
  • alle Inhalte aus dem Warenkorb entfernen (5)
  • die Produkte im Warenkorb bestellen (6)

Grossen Warenkorb bei Rent-a-Shop einfügen

In Rent-a-Shop können Sie das «Grosser Warenkorb» Widget auf jeder beliebigen Seite einfügen:

1. Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die gewünschte Seite.
  2. Gehen Sie im Topmenü auf den Tab «NEU», klicken Sie dann auf den Menüpunkt «Shop» und wählen Sie das «Grosser Warenkorb» Widget an.

3. Wählen Sie die Position aus, wo Sie den Grossen Warenkorb platzieren möchten.

Konfiguration der Darstellung

Sie können die Darstellung des grossen Warenkorbes im Shop-Menü > Gestaltung > Ansichten konfigurieren. Die Darstellung kann auch pro Kundengruppe individuell erstellt werden.

1. Fügen Sie eine neue Ansicht hinzu. Klicken Sie dazu auf «Neue Ansicht erstellen». Wählen Sie "Warenkorb in Tabellen-Form"

2. Geben Sie eine Bezeichnung ein. Bsp. Warenkorb. Klicken Sie dann auf den Button «SPEICHERn».

3. Sie können nun Ihre neu erstellte Ansicht bearbeiten:

- Um sie umzubenennen oder zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol. (1)

- Um sie als Standard festzulegen bzw. aktiv zu machen, klicken Sie auf das Blitz-Symbol. (2)

- Um sie zu bearbeiten, klicken Sie auf das Text-Symbol. Hier können Sie bestimmen, welche Produkteigenschafts-Felder im Warenkorb angezeigt werden sollen und welche nicht. (3)

Ansicht/Darstellung auswählen (bei mehreren Konfigurationen) - Anzeige-Einstellungen

Öffnen Sie das Grosser Warenkorb-Widget auf der Seite, wo Sie es eingefügt haben, um die Ansicht für den Warenkorb auszuwählen. Nun können Sie die entsprechende Ansicht auswählen.

Funktionen des grossen Warenkorbes

In den Einstellungen des Widgets können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Anzeige-Einstellungen

Darstellung

Hier können Sie die Darstellung des Grossen Warenkorbes auswählen. Die Darstellungsmöglichkeiten können Sie, wie oben unter «Konfiguration der Darstellung» beschrieben, verwalten.

Link zum Bestellprozess
Wählen Sie hier diejenige Seite aus, auf welcher sich das Bestellformular befindet. Wenn der Kunde nun auf den Button «Jetzt bestellen» im Grossen Warenkorb klickt, wird er zum Bestellformular geleitet.
Falls Sie dieses Feld leer lassen, wird beim Klicken auf den Link eine neue, eigene URL mit dem grossen Warenkorb darin geöffnet.

Berechtigungen

Sie haben hier die Möglichkeit, die Anzeige eines Widgets auf eine bestimmte Gruppe einzuschränken. Es stehen folgende Gruppen zur Verfügung:

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lösst sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier ist der Kleine Warenkorb beschrieben (Anleitung des Grossen Warenkorbes):
1023
Warenkorb-Wechsler - teilen - übernhemen - anlegen
Mit dem Warenkorb-Wechsler können die Kunden von Ihrem Online Shop mehreren Warenkörben erstellen und hin und her wechseln, fremde Warenkörbe übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.