Grosser Warenkorb

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Grosser Warenkorb» haben Sie die Möglichkeit, einen Warenkorb in Ihre Webseite in wenigen Sekunden einzubauen. Im Vergleich zum «Kleinen Warenkorb» stellt der grosse Warenkorb die dazugehörigen Informationen im Detail dar. Im Rent-a-Shop-Standard ist jeweils ein grosser Warenkorb auf der Unterseite  ihreaufrufadresse.rent-a-site.ch/warenkorb hinterlegt.

Voraussetzungen

Bevor Sie den grossen Warenkorb sachgemäss nutzen können, müssen:

• mindestens ein Produkt vorher erfasst haben
  • den grossen Warenkorb auf mindestens einer Seite Ihrer Webseite eingefügt haben
  • ein Bestellformular (Checkout) auf einer Seite einfügen

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Produkt erfassen und Checkout

Beispiel eines grossen Warenkorbs

Grossen Warenkorb in Seite einfügen

Um das Widget «Grosser Warenkorb» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Grosser Warenkorb».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Konfiguration der Darstellung

Sie können die Darstellung des grossen Warenkorbs unter Shop>Gestaltung>Ansichten konfigurieren konfigurieren. Die Darstellung kann auch pro Kundengruppe individuell erstellt werden.

1. Um eine neue Ansicht hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche «Neue Ansicht».
  2. Wählen Sie «Warenkorb in Tabellen-Form».
  3. Geben Sie eine Bezeichnung ein wie beispielsweise "Grosser Warenkorb". Speichern Sie Ihre Eingaben.
  4. Sie können nun Ihre neu erstellte Ansicht bearbeiten.

Um sie umzubenennen oder zu löschen, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol (1). Um die neue Ansicht als Standard festzulegen bzw. zu aktivieren, klicken Sie auf das Blitz-Symbol (2). Um die neue Ansicht zu bearbeiten, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol (3). Hier können Sie bestimmen, welche Produkteigenschafts-Felder in der Ansicht angezeigt werden sollen und welche nicht.

Wenn Sie die neue Ansicht fertig bearbeitet haben, gehen Sie auf diejenige Seite, in welche Sie das Widget Grosser Warenkorb eingefügt haben. Nun können Sie das Widget unter «Anzeige-Einstellungen» bearbeiten bzw. dort bei «Darstellung» Ihre neu erstellte Ansicht auswählen.

Funktionen des Grosser-Warenkorb-Widgets

Anzeige-Einstellungen

Darstellung: Hier können Sie die Darstellung des Grossen Warenkorbes auswählen. Die Darstellungsmöglichkeiten können Sie verwalten (siehe oben "Konfiguration der Darstellung").

Link zum Bestellprozess: Wählen Sie hier diejenige Seite aus, auf welcher sich das Bestellformular befindet. Wenn der Kunde im grossen Warenkorb auf den Button «Jetzt bestellen» klickt, wird er zum Bestellformular geleitet. Falls Sie dieses Feld leer lassen, wird mit einem Klick auf den Link eine neue, eigene URL mit dem grossen Warenkorb darin geöffnet.

1. Gehen Sie auf Shop>Kundendaten>Kunden.
  2. Klicken Sie auf das Dokumenten-Symbol bei dem entsprechenden Kunden, bei welchem Sie Informationen über Aufträge, Rechnungen etc. einholen möchten.
  3. Nun können Sie die verschiedenen Dokumentarten (Offerten, Aufträge etc.) (1) mit einem Klick auf den entsprechenden Link einsehen und ggf. ändern.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen den grossen Warenkorb sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen
Shop
CMS
1176
Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lösst sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier ist der kleine Warenkorb beschrieben.
1023
Mit dem Warenkorb-Wechsler können die Kunden von Ihrem Onlineshop mehreren Warenkörben erstellen und hin und her wechseln, fremde Warenkörbe übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.
1231
Sie haben die Möglichkeit, eine individuelle Ansicht pro Kundengruppe zu erstellen. Diese kann beispielsweise für die Ausweisung von Lagerbeständen, Preisen etc. genützt werden.