Hersteller

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Hersteller» können Sie eine Hersteller- oder Markenseite in Ihrem Shop erstellen. Sie können Ihren Kunden die Hersteller Ihrer Produkte vorstellen sowie aufzeigen, welche Produkte von welchem Hersteller stammen.

Voraussetzungen

Bevor Sie das Widget «Hersteller» nutzen können, müssen Sie den gewünschten Hersteller erfassen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Hersteller erfassen.

Beispiele eines Herstellers

Hersteller bei Rent-a-Shop einfügen

Um das Widget «Hersteller» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Hersteller».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Widgets Hersteller

Die behandelten Widgets beinhalten Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über CMS>Site Editor. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».

Hersteller

Einen Hersteller oder mehrere Hersteller einfügen

Wenn Sie einen Hersteller oder mehrere Hersteller einfügen und in «Hersteller» einen Hersteller wählen, werden die Herstellerdaten und Produkte auf der Seite angezeigt.

Feld leer lassen, um alle Hersteller anzuzeigen

Lassen Sie das Feld «Hersteller» beim Einfügen des Widgets leer, werden alle erfassten Hersteller mit Bild (wenn vorhanden), Name und Link zu den hergestellten Produkten aufgelistet.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen den/die Hersteller sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, einen Hersteller oder eine Marke zur erfassen. Diese wird in Ihrem Shop angezeigt.
Shop
1107
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen