Mit Rent-a-POS können Sie beliebig viele Kassenbenutzer anlegen. Und das nur in wenigen Schritten.

Terminals / gleichzeitig angemeldete Kassenbenutzer

Bitte beachten Sie: Ihr Abonnement definiert, wie viele Kassenbenutzer gleichzeitig angemeldet sein können. Sie können beliebig viele Benutzer einrichten, sobald aber mehr Benutzer in der Kasse angemeldet sind als Terminals im Abonnement enthalten, werden Sie aufgefordert, einen anderen Benutzer abzumelden.

Um zusätzliche Kassenterminals freizugeben, rufen Sie die Seite Konto>Abonnement auf und wählen Sie das Kassensystem-Abo mit der gewünschten Anzahl Terminals.

Neuen Kassenbenutzer erstellen

Um einen neuen Kassenbenutzer zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie über «Konto» zu Benutzer und Gruppe>Benutzergruppen.
  2. Klicken Sie auf «Neue Rolle», geben Sie der Rolle einen Namen und bei Bedarf eine Beschreibung, z.B. «POS». Speichern Sie Ihre Angaben.
  3. Gehen Sie über «Konto» zu Benutzer und Gruppe>Frontend Berechtigungen.
  4. Tragen Sie die neu angelegte Rollte an den gewünschten Stellen bei «POS:...» ein.
  5. Gehen Sie über «Konto» zu Benutzer und Gruppe>Benutzer.
  6. Klicken Sie auf den Button «Neuer Benutzer».
  7. Tätigen Sie mindestens die Pflichtfeldangaben und setzen Sie bei der entsprechenden Rolle das Häkchen. In unserem Fall wäre das «POS».
  8. Navigieren Sie über «Kasse» zu Kasse>Standorte.
  9. Fügen Sie dem Standort den soeben angelegten Benutzer bei «Zugelassene Benutzer» hinzu.

Fertig! Sie haben erfolgreich einen neuen Kassenbenutzer erstellt und können sich nun innerhalb des Kassensystems mit diesem einloggen.