Mit dem SumUp Kassensystem von Rent-a-Shop eine einfache und günstige Lösung, um Zahlungen per EC-Karte, Visa, Mastercard, etc. zu empfangen. Ebenfalls belaufen sich Ihre Initialkosten durch ein günstiges Zahlungsterminal und ohne monatlichen Fixkosten.

Account: Damit Sie das SumUp-Terminal für Rent-a-Shop nützen können, brauchen Sie Du zunächst einen Account auf sumup.com.

SumUp Kartenterminal mit dem Kassensystem verbinden

Um das SumUp-Terminal zum ersten Mal mit Rent-a-Shop zu verbinden, befolgen Sie folgende Schritte:

1. Loggen Sie sich unter https://me.sumup.com/login ein und gehen Sie zu Account ? Entwickler.

2. Fügen Sie folgende App-IDs hinzu: "com.metades.pos" (1), "com.apple.mobilesafari" (2) und "com.sumup.appswitch" (3) - Geben Sie jeweils einen Wert ein und klicken Sie auf App-ID hinzufügen. Nun wird der Affiliate-Key generiert.

3. Kopieren Sie den Affiliate Key. Loggen Sie sich im Backend von Rent-a-Shop ein und gehen Sie zu Kasse ? POS Einstellungen. Tragen Sie den Affiliate Key im Feld "SumUp: Affiliate-Key" ein.

4. Erstellen Sie eine neue Zahlungsart "SumUp" in den Stammdaten hinzu. Wählen Sie als Zahlungsart Kartenterminal (POS) aus. Wählen Sie das Konto aus, auf welches Ihre SumUp-Zahlung ausbezahlt wird. zB. Kreditkarte, Bank, etc. Aktivieren Sie und Kassen/POS-Einstellungen die Anzeige für die Zahlungsart.

5. Führen Sie nun einen Testkauf auf Rent-a-Shop durch. Öffnen Sie dafür Ihre Kasse und fügen Sie eine Freiposition im Wert von 1 CHF (oder ein beliebiges Produkt) in den Warenkorb hinzu und klicken Sie auf Bezahlen.

6. Wählen Sie im Checkout die Zahlungsmethode SumUp und geben Sie den gewünschten Betrag ein. Speichern Sie und schliessen Sie die Zahlung ab.

7. Es öffnet sich ein Dialog mit den offenen SumUp-Zahlungen. Klicken Sie auf "Jetzt bezahlen" bei der gewünschten Position und öffnen Sie in die SumUp App. Nach erfolgreicher Transaktion, wechseln Sie in die Rent-a-Shop Kasse. Ihre erste Transaktion war erfolgreich.

Bekannte technische Probleme und deren Behebung

SumUp konnte sich nicht mit Ihrem Tablet verbinden, was können Sie tun?

• Stellen Sie sicher, dass das SumUp Gerät eingeschaltet ist und genügend Akku besitzt.
  • Versuchen Sie die Verbindung erneut herzustellen.
  • Schliesse die Paymash POS App und entferne das SumUp Gerät aus deinen Bluetooth Einstellungen. Versuche nun erneut die Verbindung über die Paymash POS App herzustellen.