Mit der Zahlungsart Kauf auf Rechnung können Sie ihren Kunden den Rechnungskauf anbieten, ohne dabei das Debitorenrisiko zu tragen. Über die PostFinance Checkout Lösung können Kauf auf Rechnung von MF Group anbieten.

Diese Anleitung dient dazu, Kauf auf Rechnung von MF Group (PowerPay) über die PostFinance Checkout Flex Schnittstelle in Rent-a-Shop zu integrieren. Mit Rent-a-Shop ist PostFinance Checkout über die integrierten Zahlungsschnittstelle direkt angebunden.

Informationen zu den Konditionen von PostFinance Checkout Flex finden Sie bei PostFinance E-Payment.

Voraussetzungen

• Sie benötigen die Zusatzfunktion «Zahlungsanbieter: Post Finance Flex» (5 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.
  • PostFinance Checkout Account
  • Aktiver Vertrag für Kauf auf Rechnung von MF Group
  • Formale Anforderungen von MF Group erfüllen (Mindest-Rechnungsumsatz von CHF 50'000.--,usw. ). Nach der Vertragsanfrage direkt auf dem PostFinance Checkout Flex wird eine Prüfung gemacht.

Anmeldung von PostFinance Checkout

Erstellen Sie sich einen Account bei PostFinance Checkout. Sollten wir die Einrichtung für Sie kostenpflichtig übernehmen, senden Sie uns bitte Ihre Zugangsdaten telefonisch mit oder senden Sie eine Einladung an support@rent-a-shop.ch.

Folgen Sie dieser Anleitung bitte erst, nachdem Sie die Voraussetzungen erfüllen.

Vertrag für Kauf auf Rechnung anfordern

Den Vertrag können Sie direkt im Backend von PostFinance Checkout unter Space>Konfiguration>Verträge anfordern. Dazu muss die Zahlungsart aktiviert werden. Es kann einige Tage dauern, bis Sie von MF Group kontaktiert werden.

Einrichten Kauf auf Rechnung PostFinance Checkout Flex

Nach der Freigabe des Vertrages kann die Zahlungart im Backend von PostFinance Checkout aktiviert werden.

• Navigieren Sie im Space zu Zahlung>Konfiguration>Connector
  • Wählen Sie die Zahlungsart Kauf auf Rechnung und aktivieren Sie den Vertrag
  • Nun sind Sie bereit, um eine Testtransaktion durchzuführen
  • Setzen Sie die Schnittstelle PostFinance Checkout auf und erfassen Sie die Zahlungsart Kauf auf Rechnung