Beschreibung der Funktion

Versenden Sie einen Newsletter mit Mailchimp. Mit der Mailchimp Integration von Rent-a-Shop können Sie unsere Newsletter Funktionalität nützen und Ihre Newsletterkontakte und -gruppen mit Mailchimp synchronisieren.

Gut zu wissen:

• Die Mailchimp Integration synchronisiert bestehende und neue Kontakte zwischen Mailchimp und Rent-a-Shop.
  • Automatische Anbindung im Checkout: "Ich möchte den Newsletter erhalten."
  • Mehrere Gruppen (Audiences) sind möglich.
  • Funktioniert vollautomatisch und wird in der Nacht synchronisiert.
  • Das Double-Opt-In von Rent-a-Shop wird deaktiviert und in Mailchimp kann eine entsprechende Benachrichtigung eingerichtet werden.

Anbindung von Mailchimp an Ihren Onlineshop

Um eine Integration von Mailchimp in Rent-a-Shop zu ermöglichen, benötigen Sie:

• Die Zusatzfunktion Newsletter für 4 Credits und
  • die Zusatzfunktion Mailchimp für 10 Credits
  • einen Mailchimp Account mit einer Audience

Mailchimp Account erstellen

1. Erstellen Sie einen Account auf Mailchimp. Falls bereits einen existierenden Account haben, können Sie diesen verwenden.
  2. Navigieren Sie im linken Menü zu Audience und wählen Sie die gewünschte Audience (1) im Audience Dashboard (2) aus.

3. Für die Anbindung an Rent-a-Shop benötigen Sie folgende Daten. Navigieren Sie dazu über die Einstellungen zu Audience name und defaults:

4. > Name der Audience
    Navigieren Sie zu Settings > Audience name und defaults.
    Dort finden Sie den korrekten Namen.

> ListId
    Navigieren Sie zu Settings > Audience name und defaults.
    Dort finden Sie auf der rechten Seite die Audience ID.
  5. > API Key
    Den API-Key gibts hier: https://us15.admin.mailchimp.com/account/api/. Achtung das DistributionCenter kann variieren.

> DistributionCenter (us6, us12, usw.)

6. Navigieren Sie in Rent-a-Shop zu Newsletter > Einstellungen > Mailchimp. Erstellen Sie eine neue Audience. Tragen Sie die Daten auf Mailchimp ein. Sie können beliebig viele Audiencen, also Gruppen anlegen. Bei der Mailchimp gratis Version kann nur Eine angelegt werden.

Den ersten Newsletter mit Mailchimp versenden

Mailchimp bietet Ihnen übersetzte Hilfe in verschiedenen Sprachen. Wie sie einen Newsletter mit Mailchimp erstellen lernen Sie in dieser Anleitung:

Einen Muster-Newsletter für potenzielle Abonnenten erstellen: https://eepurl.com/gv_vLD

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
E-Mail-Marketing ist in aller Munde und eine unkomplizierte Art Ihre Kunden auf dem Laufenden zu halten. Auf dieser Seiten zeigen wir Ihnen auf, wie Sie einen Newsletter mit den Newsletter Tool von Rent-a-Site / Rent-a-Shop erstellen können.