Mit dem Widget «Navigation» lässt sich die Navigation an einem beliebigen Ort erneut anzeigen. Dabei lässt sich einstellen, ob die gesamte Navigation oder nur gewisse Ebenen davon dargestellt werden sollen. Einsetzbar z.B. für die Anzeige einer Sitemap.

Voraussetzungen

keine

Beispiel einer Navigation

Mit dem Navigations-Widget lässt sich die Navigation an einer beliebigen Stelle erneut platzieren.

Navigation bei Rent-a-Shop einfügen

Das Navigations-Widget lässt sich folgendermassen auf jeder beliebigen Seite Ihres Shops einfügen:

1. Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die Seite, wo Sie das Widget einfügen möchten.
  2. Wählen Sie im Topmenü den Tab «NEU» und klicken Sie das «Navigation»-Widget an.

3. Nun können Sie wählen, wo Sie das Widget auf der Seite platzieren möchten. Tun Sie dies mit der Maus per drag-and-drop. Klicken Sie anschliessend auf «EINFÜGEN».

Funktionen des Navigation-Widgets

Bei diesem Widget können Sie diese Änderungen in den Widget-Einstellungen tätigen:

• Navigations-Einstellungen

Navigation
Wählen Sie hier das Navigations-Menü aus, welches im Widget angezeigt werden soll.

Max. Ebenen
Hier können Sie die maximale Anzahl Ebenen bestimmen, die im aktiven Menuast angezeigt werden.

Angezeigte Ebenen
Hier können Sie die Darstellung des Grossen Warenkorbes auswählen. Die Darstellungsmöglichkeiten können Sie, wie oben unter «Konfiguration der Darstellung» beschrieben, verwalten.

Start Ebene (absolut)
Definieren Sie den absoluten Startpunkt. Angefangen bei 1.

Start Ebene (relativ)
Hier können Sie den Startpunkt relativ wählen. z.B. -2 für Start 2 Ebenen über der aktuellen Seite, oder 1 für eine Ebene unter der aktuellen Seite, oder 0 für das Menü auf der gleichen Ebene.

Sprachmenü in der Navigation anzeigen

Alternativ zum Sprachwähler haben Sie die Möglichkeit, die aktuelle Sprache oder die Sprachen als Navigationspunkt zu erfassen.

1. Erstellen Sie eine neue Seite und wählen Sie den Menü-Punkt Sprachwahl.

2. Erfassen die gewünschte Sprache für welchen Sie den Menüeintrag erfassen wollen. Tragen Sie den Navigations-Text ein (Beispielsweise DE, EN, FR oder Deutsch, Englisch, Französisch. )

3. Erfassen Sie jede Sprache und fügen Sie sie an den gewünschten Ort hinzu indem Sie die übergeordnete Seite wählen.

4. Mit der Sortierung/Position können Sie die Reihenfolge bestimmen.

5. Klicken Sie auf Speichern.