Kampagnen

Beschreibung der Funktion

Der Versand von Newslettern ist eine der effektivsten und kostengünstigsten Formen des Direktmarketings. In den Kampagnen verwalten Sie Ihre Newsletter-Kampagnen. Sie können die Inhalte konfigurieren und der Kampagne die Abonnentengruppen zuordnen.

Sie haben die Möglichkeit, den Newsletter in Ihrem Browser anzuschauen oder diesen zu versenden.

Kampagnenübersicht

In der Kampagnenübersicht sehen Sie alle Ihre Kampagnen. Gehen Sie zu Newsletter>Kampagnen>Kampagnen.

Symbole:

Bleistift: Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Newsletter-Kampagne zu bearbeiten.

Auge: Klicken Sie auf das Auge-Symbol, um den Newsletter im Browser anzuschauen.

Blatt: Klicken Sie auf das doppelte Blatt Symbol, um den Newsletter zu kopieren.

Flieger: Klicken Sie auf das E-Mail-Symbol, um den Newsletter zu versenden.

Statistik: Klicken Sie auf das Statistik-Symbol, um die Statistik vom Newsletter anzuzeigen.

Neue Kampagne erstellen

1. Wählen Sie im Menü «NEWSLETTER»
  2. Klicken Sie im linken Menü auf «KAMPAGNEN» und dann auf «KAMPAGNEN». Nun werden sämtliche Kampagnen aufgelistet, welche Sie erfasst haben.
  3. Wählen Sie den Button «Neue Kampagne erstellen», um eine Kampagne hinzuzufügen.
  4. Erfassen Sie die Kampagne und klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Name: Geben Sie einen Namen für Ihre Kampagne ein.

Template: Wählen Sie das Template (Vorlage) für Ihren Newsletter aus.

Betreff: Geben Sie einen Betreff ein. Dieser sieht der Empfänger vom Newsletter in der Betreffzeile des E-Mails.

Datum: Geben Sie ein Versanddatum ein.

Abonnentengruppen: Wählen Sie eine oder mehrere Abonnentengruppen aus. Falls ein Empfänger in einer oder mehreren Gruppen vorhanden ist, wird der Newsletter nur einmal versendet.

Inhalte: Erfassen Sie die Inhalte in einer logischen Reihenfolge. Der Newsletter wird aus den gewählten Inhalten zusammengefügt.

Vorschau vom Newsletter

Mit einem Klick auf das Auge-Symbol können Sie Ihren Newsletter in der Vorschau ansehen.

Versand vom Newsletter

Der Newsletterversand muss vorerst manuell gemacht werden. Es kann keine automatisierter Versand gewählt werden.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In den Kampagnen-Inhalten können Sie verschiedene Inhalte von Ihren Newsletter verwalten. Diese können als Platzhalter für verschiedene Kampagnen benutzt werden. Dabei gibt es verschiedene Typen von Inhalten.
Shop
CMS
1082
Abonnenten sind Empfänger eines Newsletters. Sie bilden die Basis von Ihrem Adressbuch. Grundsätzlich bedarf es einer Einwilligung eines Abonnenten bzw. einer Abonnentin, damit Sie einen Newsletter versenden dürfen.
Shop
CMS
1032
In den Abonnentengruppen können Sie verschiedene Gruppen für Ihren Newsletter erstellen. Ein Empfänger kann in mehreren Gruppen erfasst werden.
Shop
CMS
1013
E-Mail-Marketing ist in aller Munde und eine unkomplizierte Art Ihre Kunden auf dem Laufenden zu halten. Auf dieser Seiten zeigen wir Ihnen auf, wie Sie einen Newsletter mit den Newsletter Tool von Rent-a-Site / Rent-a-Shop erstellen können.