Newsletter versenden mit Mailchimp

Beschreibung der Funktion

Versenden Sie einen Newsletter mit Mailchimp. Mit der Mailchimp Integration von Rent-a-Shop können Sie unsere Newsletter-Funktionalität nützen und Ihre Newsletterkontakte und -gruppen mit Mailchimp synchronisieren.

• Die Mailchimp Integration synchronisiert bestehende und neue Kontakte zwischen Mailchimp und Rent-a-Shop.
  • Automatische Anbindung im Checkout: "Ich möchte den Newsletter erhalten."
  • Mehrere Gruppen (Audiences) sind möglich.
  • Funktioniert vollautomatisch und wird in der Nacht synchronisiert.
  • Das Double-Opt-In von Rent-a-Shop wird deaktiviert und in Mailchimp kann eine entsprechende Benachrichtigung eingerichtet werden.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktionen «Newsletter» (5 Credits) und «Mailchimp» (10 Credits) . Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion. Zudem brauchen Sie einen Mailchimp Account mit einer Audience.

Mailchimp Account erstellen

1. Erstellen Sie einen Account auf Mailchimp. Falls Sie bereits einen existierenden Account haben, können Sie diesen verwenden.
  2. Navigieren Sie im linken Menü zu «Audience» und wählen Sie die gewünschte Audience (1) im Audience Dashboard (2) aus.

3. Für die Anbindung an Rent-a-Shop benötigen Sie gewisse Daten von Mailchimp. Navigieren Sie dazu über die Einstellungen zu «Audience name and defaults»
  4. Name der Audience: Navigieren Sie zu Settings>Audience name und defaults. Dort finden Sie den korrekten Namen.

ListId: Navigieren Sie zu Settings>Audience name und defaults. Dort finden Sie auf der rechten Seite die «Audience ID»
  5. API Key: Den API-Key gibt es hier: https://us15.admin.mailchimp.com/account/api/. Achtung! Das DistributionCenter kann variieren.

DistributionCenter: (us6, us12, usw.)

6. Gehen Sie zu Rent-a-Shop und navigieren Sie über das Menü zu Newsletter>Einstellungen>Mailchimp. Es werden Ihnen alle bisher erfassten Audiencen aufgelistet.
  7. Klicken Sie auf den Button «Neue Audience» und erstellen Sie eine neue Audience. Tragen Sie die Daten aus Mailchimp ein. Sie können beliebig viele Audiencen, also Gruppen, anlegen. Das gilt jedoch nicht für die Mailchimp gratis Version. Diese erlaubt nur eine Audience.

Newsletter mit Mailchimp versenden

Mailchimp bietet übersetzte Hilfe in verschiedenen Sprachen an. Wie Sie einen Newsletter mit Mailchimp erstellen, lernen Sie in der folgenden Anleitung:

Einen Muster-Newsletter für potenzielle Abonnenten erstellen -  https://eepurl.com/gv_vLD.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
E-Mail-Marketing ist in aller Munde und eine unkomplizierte Art Ihre Kunden auf dem Laufenden zu halten. Auf dieser Seiten zeigen wir Ihnen auf, wie Sie einen Newsletter mit den Newsletter Tool von Rent-a-Site / Rent-a-Shop erstellen können.