Rubrik

Erstellen Sie einen eigenen Onlineshop mit der E-Commerce Software von Rent-a-Shop. Der Helpdesk hilft Ihnen dabei Ihre Fragen zur Software zu beantworten.

Hilfreich ist unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Onlineshop:

> Onlineshop selber erstellen - Teil 1

> Onlineshop selber erstellen - Teil 2

> Onlineshop selber erstellen - Teil 3

Produkt Thema
In den Abonnntengruppen kännen Sie verschiedene Gruppen für Ihren Newsletter erstellen. Ein Empfänger kann in mehreren Gruppen erfasst werden.
Shop
CMS
1013
Abonnenten sind Empfänger eines Newsletters. Sie bilden die Basis von Ihrem Adressbuch. Grundsätzlich bedarf es einer Einwilligung eines Abonnenten bzw. einer Abonnentin, damit Sie einen Newsletter versenden dürfen.
Shop
CMS
1032
In den Absender-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein oder mehrere Absenderkonfigurationen, mit welchen Ihre E-Mails bzw. Bestell-Benachrichtigung und Dokumente versendet werden, zu konfigurieren.
Shop
tinyERP
CMS
1211
Bei einer mehrsprachigen Website zeigen Sie mit diesem Widget ganz einfach die aktuell ausgewählte Sprache an.
1135
Nach Ihrer Registrierung auf www.rent-a-site.ch / www.rent-a-shop.ch erhalten Sie innert weniger Minuten die Daten für Ihren Zugang zum Content Management System oder der Onlineshop Software per E-Mail zugeschickt. Um sich im Administrationsbereich a
Shop
tinyERP
CMS
1179
Sie haben die Möglichkeit, eine individuelle Ansicht pro Kundengruppe zu erstellen. Diese kann beispielsweise für die Ausweisung von Lagerbeständen, Preisen, etc. genützt werden.
Shop
1030
Für normale Produkte
Shop
tinyERP
1177
Der Artikelstamm von Rent-a-Shop kann umfangreich eingestellt und konfiguriert werden, um die Artikel auf die individuellen Bedürfnisse der Shopbesucher anzupassen.
Shop
tinyERP
1112
Manche Inhalte einer Website sollen nur für ein bestimmtes Publikum zugänglich sein.Rent-a-Site CMS bietet die Möglichkeit, passwortgeschützte Bereiche zu erstellen. Die Zugänge verwaltenSie ganz einfach im Einstellungen-Bereich unter Einstellungen -
Shop
tinyERP
CMS
1015
In der Benutzer und Gruppen Verwaltung kännen Sie neue Benutzer und Gruppen anlegen oder die Textbausteine und Standard-Mails ändern.
Shop
1024
Die Berechnung der Versandkosten kann Rent-a-Shop automatisch bewerkstelligen, sofern die Daten im Verpackung-Teil des Artikels (siehe Artikel erfassen) korrekt erfasst ist.
Shop
tinyERP
1214
Sie können in Webseitenverwaltung umfangreiche Berechtigungen für den Zugriff auf Inhalte vergeben. Berechtigungen können auf ganze Seiten oder einzelne Widgets vergeben werden.
1100
Im Shop kann individuell konfiguriert werden, wer und wie bestellt werden darf.
Shop
1086
Ganz egal, ob Sie einen Shop mit oder ohne tinyERP betreiben, das Bestellarchiv eignet sich ideal als Möglichkeit für Ihre Kunden, sich getötigte Bestellungen und deren Details nochmals anzusehen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Bestellarchiv in I
1153
Mit dem Bestellformular können Ihre Kunden im Shop Adress-Angaben hinterlassen
1213
Mit diesem Widget fügen Sie einzelne Bilder auf Ihrer Webseite ein. Bevor Sie das Widget verwenden können, müssen Sie das gewünschte Bild im Dateimanager hochladen. Optional können Sie es auch direkt aus dem Widget hochladen.
1104
Die Vorlage Bild mit Textüberlagerung bietet Ihnen eine gute Möglichkeit Ihre Inhaltsseiten einheitlich und ansprechend zu gestalten. Bilder und Text können mit Links versehen werden.
1069
Mit dem Bild-Slider können Sie eine ansprechende Bild-Animation erstellen und mit Bild und Text Kundenzu einer Handlung animieren.
1165
Mit der Bilder Box haben Sie ein nützliches Widget zur Hand, mit welchem Sie Bild, Text und Button in einem anzeigen können.
1163
Die Vorlage Bilderreihe können Sie nützen, um eine Bildersammlung in einer Reihe anzuzeigen. Dies können z.B. Logos von Partnern oder Herstellern sein.
1047
Halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden und schreiben Sie einen ansprechenden Blog. Generieren Sie neue Interessenten mit spannenden Themen. Erstellen Sie einen eigenen Blog mit dem Rent-a-Shop Blog-Modul. Verwalten Sie Eintröge, Kategorien und Tags
1215
Mit dem neuen Widget Browserspracherkennung können Sie die Mehrsprachigkeit Ihrer Webseite verbessern.
1257
In der Online-Buchhaltung von tinyERP können Sie zusätzliche Buchungskonten für die Buchhaltung nach Ihren Wünschen anlegen.
Shop
tinyERP
1044
Der Checkout von Ihrem Onlineshop gestalten
Shop
1006
Mit der Einstellung des Conversion Trackings haben Sie die Möglichkeit auf der Bestellbestötigungsseite individuelle Scripte zu erfassen. Diese können z.B. zum Tracking von Conversion benützt werden bei Diensten wie Google Analytics oder Google Ads.
Shop
1008
Der Cookie-Hinweis ist eine einfache Lösung, um die Besucher von Ihrem Shop darauf aufmerksam zu machen, dass Cookies auf Ihrem Onlineshop genutzt werden. Wenn sich der Kunde damit einverstanden erklört, wird ein Cookie gesetzt und der Hinweis versch
Shop
CMS
1038
Mit dem Creditsystem ergönzen wir unsere Cloud Abonnemente (Rent-a-Site, Rent-a-Shop und tinyERP), um ein flexibles und modernes Preisangebot zu gewöhrleisten. Da nicht jedes Unternehmen alle Funktionen einer Software benötigt, macht es Sinn, dass je
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1085
Auf dem Dashboard von Ihrem Shop finden Sie alle wichtigen Angaben auf einer Seite. Es liefert Ihnen Informationen zum aktuellen Status der Shop Module.
Shop
1115
Datatrans bietet über 40 Zahlungsmittel in der Schweiz an. Profitieren Sie von Datatrans und nutzen Sie diese Zahlungsschnittstelle in Ihrem Rent-a-Shop.
Shop
1254
Mit einer Dateiliste haben Sie die Möglichkeit, eine Liste mit Dateien wie Bildern, PDFs, Dokumenten, etc. aus einem Ordner anzuzeigen. Die Dateien werden dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. In der Regel wird diese in Download-Bereichen, au
1181
Im Dateimanager können Sie Bilder und Dateien, die Sie für Ihren Onlineshop benötigen, hochladen und in Ordnern verwalten.
Shop
CMS
1096
Mit den Designwidgets steht Ihnen eine Vielzahl an Widgets zur Verfügung, mit Hilfe derer Sie Informationen in Form von Text mit Bild/Icon darstellen können. Nutzen Sie Bilderreihen, Icon Boxen und Social Media Links, um Ihre Website bzw. Ihren Webshop ab
Shop
CMS
1095
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihr in Schritt 2 ausgewähltes Template anpassen können. So können Sie Farben, Schriften usw. ändern, aber auch die Position der einzelnen Elemente nach eigenen Bedürfnissen bestimmen.
Shop
CMS
1046
Bereits während der Einrichtung Ihrer Webseite oder Ihres Onlineshops haben Sie die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Templates (Designs) auszuwählen.
Shop
CMS
1033
Mit wenigen Klicks können Sie das Design (Template) von Ihrem Shop oder Ihrer Webseite ändern. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie.
Shop
CMS
1234
Verkaufen Sie digitale Produkte (E-Güter wie Softwareschlüssel, Ebooks, Zugangsdaten, etc.) mit Rent-a-Shop. Diese werden an Ihre Kunden per E-Mails mit oder ohne Anhang gesendet.
Shop
Neue Funktion
1218
Mit der Galaxus Anbindung werden die Produktdaten aus ihrem Onlineshop direkt an Digitec Galaxus übermittelt. Produkte Digitec Galaxus Plattform geeignet sind, werden täglich synchronisieren und Preise und Lagerbestände aktualisiert.
Shop
1233
Im Reiter E-Mail finden Sie verschiedene Einstellungen rund um das Thema E-Mail.
Shop
tinyERP
CMS
1009
In den E-Mail Einstellungen von Newsletter Tool können Sie E-Mail Absender-Adressen hinzufügen. Über diese E-Mail-Adresse wird Ihr Newsletter versendet.
Shop
1001
Arbeitsbereich Einstellungen: Im Bereich Einstellungen können Sie diverse Einstellungen für Ihre Website vornehmen. Diese Einstellungen betreffen die ganze Website.
Shop
tinyERP
CMS
1157
Wenn Sie in mehreren Länder verkaufen, können Sie in den Shop Einstellung, die erlaubten Länder in welchen Sie tätig sind freischalten.
Shop
1102
Möchten Sie auf Ihrer Website die Daten für Anlösse, Kurse o.ä. in einem Kalender darstellen und verwalten? Der Event Kalender von Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen dies auf einfachem Weg. Dabei wöhlen Sie zwischen der Darstellung als Kalender, Liste
1007
Shop
CMS
1118
Erstellen Sie einen automatisierten Facebook Produktkatalog direkt aus ihrem Onlineshop.
Shop
1232
Das Favicon ist ein kleines Symbol oder Logo, welches in der Adresszeile eines Webbrowsers links vom Seitentitel angezeigt wird. Es dient als Wiedererkennungsmerkmal.
Shop
CMS
1212
Fehlermeldungen behandeln
Shop
tinyERP
CMS
1182
Im Rent-a-Site CMS ist standardmössig keine Fehlerseite definiert. Es kann immer sein, dass sich ein Besucher in der URL vertippt oder dass eine Weiterleitung von einer nicht mehr bestehenden Seite vergessen wurde. Um dem Besucher aufzuzeigen, dass s
Shop
CMS
1020
Ihre Firmen- und Adressdaten können Sie an verschiedenen Orten anpassen. Einerseits im Template Manager, andererseits in den Dokumentvorlagen von tinyERP und allenfalls in den Benachrichtungen vom Shop.
Shop
tinyERP
CMS
1204
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Lassen Sie Ihre Fotos auf einer mit Rent-a-Site CMS erstellten Homepage für sich sprechen.Für die ideale Prösentation stehen Ihnen zwei Widgets zur Verfügung. Sie können entweder eine einzelne Galerie auf einer S
1193
Mit der Zusatzfunktion Geschenkkarten erhalten Sie die Möglichkeit einlösbare Geschenkgutscheine in Ihrem Onlineshop von Rent-a-Shop zu verkaufen, verwalten und personalisieren. Ihr Kunde kann im Onlineshop eine Geschenkkarte kaufen und im Onlineshop
Shop
tinyERP
1155
Im Geschenkkarten-Druck können Sie Ihre Geschenkkarte mit einer PDF Vorlage gestalten und die Felder entsprechend auf einem A4-Format positionieren. Sie können unsere Druckvorlage verwenden und individualisieren oder eine Eigene nach Ihren Wünschen e
Shop
tinyERP
1189
Google Analytics ist ein kostenloses Statistik-Tool, mit welchem Sie die Zugriffe auf Ihre Website analysieren können. Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen eine einfache Verknüpfung mit dem Online-Dienst.
Shop
CMS
1134
Eine Karte als Ergönzung zu Standortangaben dient Kunden, Geschöftspartnern usw. als Orientierung. Mit dem Google Maps Widget integrieren Sie eine solche Karte mit wenigen Klicks in Ihre Homepage. Sie können zwischen Karten- und Satelliten-Ansicht wö
1149
Google Search Console, oder besser bekannt als Webmaster Tools, dient zur Prüfung verschiedener technischer Kriterien bei Google.
Shop
CMS
1168
Google Shopping Anzeigen sind eine beliebte Art, Ihre Produkte auf Google zu bewerben. Die Daten müssen im Google Merchant Center über einen XML-Datenfeed bei Google eingereicht werden.
Shop
1078
Erstellen Sie einen automatisierten Google Shopping Feed direkt aus ihrem Onlineshop. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit wenigen Schritten ein Google Shopping Feed erstellen können.
Shop
1230
Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lösst sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier ist der Grosse Warenkorb beschrieben (Anleitung des kleinen Warenkorbes):
1103
Sie möchten einen Inhalt auf Ihrer Website veröffentlichen, der sich nicht mit einem unserer Widgets darstellen lösst?
1054
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, einen Hersteller oder eine Marke zur erfassen. Diese wird in Ihrem Shop angezeigt.
Shop
1107
Sie möchten einen Hersteller oder Markenseite in ihrem Shop erstellen? Kein Problem. Mithilfe dieses Widgets können Sie Ihren Kunden die Hersteller Ihrer Produkte vorstellen und aufzeigen, welche Produkte von welchem Hersteller stammen.
1200
Die Icon-Box ist ein praktisches Widget, mit welchem Sie Ihren Besuchern übersichtlich Informationen mittels eines Icons anzeigen können.
1035
In der Rubrik åÇInhalte positionierenåÈ können Sie die verschiedenen Widgets auf Ihrer Seite anordnen. Dazu ziehen Sie die orangefarbenen Rechtecke ganz einfach mit der Maus in die gewünschte Position. Es lassen sich an dieser Stelle nur die Inhalte po
Shop
CMS
1201
In den Integrations-Einstellungen von Rent-a-Shop können folgende Punkte definieren:
Shop
1059
Um ein Kartenterminal der Firma wallee ag mit Rent-a-POS nützen zu können, müssen Sie es wie folgt konfigurieren. Alle wallee Terminals sind voll integriert ins Kassensystem und bieten ein angenehmes Kundenerlebnis am Point of Sale.
Shop
1235
Aus unserer Erfahrung ist es sehr empfehlenswert beim Aufbau des Produktkataloges mit dem Erfassen der Produktgruppen zu beginnen. Sie schaffen somit eine klare Struktur oder das Menü für Ihre Kassensystem. In einem zweiten Schritt können Sie dann d
Shop
tinyERP
Kasse
1210
Die Kategorie-Übersicht stellt ausgewöhlte Produktgruppen dar, über welche der Kunde zu den jeweiligen Produkt-Übersichten gelangen kann.
1040
Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lösst sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier ist der Kleine Warenkorb beschrieben (Anleitung des Grossen Warenkorbes):
1023
Mit einem Kontaktformular sind Sie für Ihre Website-Besucher rasch und unkompliziert erreichbar.
1016
In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, einen Konto-Auszug für einen Kunden zu erstellen. Wenn Sie eine Übersicht der Rechnungen und Gutschriften von einem bestimmten Kunden erhalten möchten, können Sie direkt auf dem Kunden einen Kontoauszug erstellen
Shop
tinyERP
1049
In den Kunden Einstellungen können Einstellungen zum Kundenstamm, zum Kundenlogin, zu der Standard-Kundengruppe und zur Registrierung im Checkout gemacht werden.
Shop
tinyERP
1119
Mit dieser Funktion können Sie bestehende Kunden in der KMU Software tinyERP zusammenführen. Dabei werden alle Kundendaten übernommen und zusammengeführt.
Shop
tinyERP
1145
Die Kundenverwaltung spielt in ein Unternehmen eine zentrale Rolle. Mit tinyERP können Sie alle Ihre Kunden an einem Ort verwalten und behalten dabei den Überblick.
Shop
tinyERP
1034
Sie möchten Ihre Kundendaten gerne aus Ihrem Shop exportieren? Oder haben Sie eine bestehende Kundenliste, die Sie in Ihren Shop bei Rent-a-Shop übernehmen möchten? Nichts leichter als das! Bei Rent-a-Shop steht Ihnen eine einfache und flexible Import- und Exportfunktion zur Verfügung.
Shop
tinyERP
1037
Mit der Funktion Kundengruppe Ansichten können Sie eine verschiedene Kundengruppen definieren, um einen Rabatt oder einen Gutschein für eine Kundengruppe zu bestimmen.
Shop
1070
Mit der Funktion Kundengruppe Bezugsberechtigung können Sie verschiedene Gruppen definieren, um eine Bezugsberechtigung für eine Produktgruppe zu definieren. Sprich Sie können den Bezug von Produkten in Ihrem Onlineshop für Kunden einschränken.
Shop
1081
Neue Kundengruppen für Zahlung und Versand erfassen
Shop
1184
Mit der Funktion Kundengruppe Preisberechnung können Sie eine verschiedene Kundengruppen definieren, um einen Rabatt oder einen Gutschein für eine Kundengruppe zu bestimmen.
Shop
tinyERP
1188
In Rent-a-Shop und tinyERP können Sie alle Lagerbewegungen einsehen. Es kann in jedem Fall hilfreich sein, bei Bedarf die einzelnen Lagerbewegungen von einem Artikel oder Hersteller nachzuvollziehen.
Shop
tinyERP
1083
Dieser Beitrag umschreibt das Verhalten der Verfügbarkeit, das Überbuchen und das Ausverkaufen eines Produktes.
Shop
tinyERP
1053
Mit dem Widget Lieferadressen kann der Shop Kunde seine Lieferadressen verwalten und erweitern.
Shop
1021
Lieferanten benötigen Sie in Rent-a-Shop oder tinyERP, wenn Sie den Lieferanten auf dem Artikel hinterlegen möchten oder eine Lieferanten-Bestellung tötigen.
Shop
tinyERP
1160
Diese Funktion wird benötigt, wenn sich beim Klicken auf einen Navigationspunkt eine andere Website öffnen soll.
Shop
CMS
1141
In Rent-a-Shop und Rent-a-Site haben Sie die Möglichkeit, das Logo mit wenigen Klicks eigenstöndig zu öndern. Das Logo können Sie in den Layout-Einstellungen vom CMS machen. Das alte Logo wird dann global auf allen Seiten und Templates ersetzt.
Shop
CMS
1062
In Rent-a-Shop und tinyERP werden gewisse ausgehende E-Mails, welche Sie z.B. direkt aus einem Dokument versenden können, archiviert. Das Mailarchiv dient zur reinen Information. Pfad: Einstellungen > Übersicht > E-Mail > Mailarchiv
Shop
tinyERP
1175
In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, Mailvorlagen zum Versenden von Dokumenten zu erstellen. Die Vorlage kann dann auf dem jeweiligen Dokument ganz unten mit dem Button E-Mail senden aufgerufen werden. Die versendeten E-Mails werden im Mailarchiv gespeichert.
tinyERP
CMS
1144
Wir zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten Sie über Rent-a-Shop haben, um als Shopbetreiber erfolgreich zu sein. Es gibt verschiedene Marketingmassnahmen, um Ihren Shop erfolgreich zu machen.
Shop
Übersicht
1022
Steigern Sie den Umsatz von Ihrem mit Hilfe unserer Marketingcodes (Coupons und Gutscheine). Sie können mit Rent-a-Shop auf einfache Art und Weise Marketingcodes für Ihr Onlineshop erstellen. Nutzen Sie unser Werkzeug, um neue Kunden zu gewinnen, indem Sie mittels Coupons auf Flyern werben. Geben Sie Marketingcodes aus, die Ihre Kunden zum „Mehrkauf“ animieren.
Shop
1071
In diesem Beitrag gehen wir genauer auf die Massenmutation einerseits von Produkten und andererseits von Produktgruppen ein. Diese Funktion nimmt Ihnen viel Arbeit ab
Shop
tinyERP
1158
Die Verwaltung von mehreren Lieferadressen in einem Onlineshop ist für Sie und Ihre Shopkunden eine nützliche Funktion. Sie können im Backend oder Ihr Kunde kann mit einem Kunden-Login mehrere Lieferadresse verwalten, anpassen, löschen und im Checkou
1063
Shop
tinyERP
1105
Unter dem Menüpunkt Mein Konto in den generellen Einstellungen können Sie Ihre Profildaten, Ihr Passwort oder Abonnement und Zusatzfunktionen selber öndern.
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1076
Mithlife dieses Widgets können Ihre Kundinnen und Kunden, welche ein Login bei Ihrer Website haben, ihre Daten wie Firma, Adresse und Telefonnummer hinterlegen und verwalten.
1110
Das Mengengerüst dient zur Quantifizierung von Ihren Produkten im Onlineshop. Die bekanteststen Mengengerüste sind Stück, Stunden, Verpackung, usw. Das Mengengerüst in Rent-a-Shop kann entweder in Ware oder in Dienstleistung unterteilt werden.
Shop
tinyERP
1039
Die Shopstruktur, also das Menü vom Onlineshop, wird im Katalog mit den Produktgruppen erstellt. Es gibt dabei pro Menüpunkt verschiedene Darstellungsarten.
Wo: Shop > Produktstamm > Produktgruppen
Shop
1139
In Merklisten können Kunden ihre Favoriten abspeichern oder eine konkrete Bestellung vorbereiten. Mit der Merklisten-Funktion stehen Ihnen nun aber noch mehr Möglichkeiten zur Verfügung. Wenn ein Benutzer eingeloggt ist, wird die Merkliste gespeicher
1004
Ein Merkmalsfilter dient zur intelligenten Suche von Produkten in einem Onlineshop und verbessert nachweislich die Benutzerfreundlichkeit eines Onlineshops.
1041
Rent-a-Site CMS ermöglicht ein einfaches Erfassen der Meta-Tags für jede einzelne Seite. Wichtig für die gute Auffindbarkeit auf Suchmaschinen wie Google ist vor allem die Meta-Description. Diese sollte max. 150 Zeichen umfassen. MetaKeywords haben m
Shop
CMS
1197
Mit den Versandoptionen können Sie unter anderem Mindermengenzuschläge angeben, die abhängig von einem angegebenen Mindestbestellbetrag anfallen.
Shop
1236
Legen Sie einen Mindestbestellbetrag und Höchstbestellbetrag fest, um das Bestellverhalten Ihrer Kunden und Ihre Bestellungen allgemein detaillierter festzulegen.
Zeige Produkte 1 bis 99 von 183 (2 Seiten)