Meine Kundendaten

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Meine Kundendaten» können Ihre Kundinnen und Kunden, welche ein Login bei Ihrer Website haben, ihre Daten wie Firma, Adresse und Telefonnummer hinterlegen und verwalten. Sie als Shopbetreiber können diese Daten unter Shop>Kundendaten>Kunden direkt einsehen.

Voraussetzungen

Keine.

Meine Kundendaten in Seite einfügen

Das Widget «Meine Kundendaten» kann auf jeder beliebigen Seite in Rent-a-Shop eingefügt werden:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Meine Kundendaten».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen von Meine Kundendaten

Die behandelten Widgets beinhalten Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über CMS>Site Editor. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».

Profil-Widget-Einstellungen

Weiterleitung nach Account-Aktivierung: Hier können Sie denjenigen Ort wählen, zu dem der Kunde nach der Account-Aktivierung weitergeleitet wird:

• Kategorie aus dem Shop
  • Produkt aus dem Shop
  • Blog-Beitrag
  • Link auf CMS Seite
  • Jobs-Stelle
  • Link auf eine Datei

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Kundendaten sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen