Thema
Produkt Thema
In den Absender-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein oder mehrere Absenderkonfigurationen, mit welchen Ihre E-Mails bzw. Bestell-Benachrichtigung und Dokumente versendet werden, zu konfigurieren.
1211
Sie haben die Möglichkeit, eine individuelle Ansicht pro Kundengruppe zu erstellen. Diese kann beispielsweise für die Ausweisung von Lagerbeständen, Preisen, etc. genützt werden.
1030
Für normale Produkte
1177
Der Artikelstamm von Rent-a-Shop kann umfangreich eingestellt und konfiguriert werden, um die Artikel auf die individuellen Bedürfnisse der Shopbesucher anzupassen.
1112
Die Berechnung der Versandkosten kann Rent-a-Shop automatisch bewerkstelligen, sofern die Daten im Verpackung-Teil des Artikels (siehe Artikel erfassen) korrekt erfasst ist.
1214
Im Shop kann individuell konfiguriert werden, wer und wie bestellt werden darf.
1086
Dokumentvorlagen erstellen
Mit tinyERP können Sie individuelle Dokumentvorlagen für verschiedene Dokumenttypen, wie Rechnung, Offerten, Mahnungen und weitere, erstellen.
1098
Im Reiter E-Mail finden Sie verschiedene Einstellungen rund um das Thema E-Mail.
1009
Im Rent-a-Site CMS ist standardmössig keine Fehlerseite definiert. Es kann immer sein, dass sich ein Besucher in der URL vertippt oder dass eine Weiterleitung von einer nicht mehr bestehenden Seite vergessen wurde. Um dem Besucher aufzuzeigen, dass s
1020
Ihre Firmen- und Adressdaten können Sie an verschiedenen Orten anpassen. Einerseits im Template Manager, andererseits in den Dokumentvorlagen von tinyERP und allenfalls in den Benachrichtungen vom Shop.
1204
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, einen Hersteller oder eine Marke zur erfassen. Diese wird in Ihrem Shop angezeigt.
1107
In den Integrations-Einstellungen von Rent-a-Shop können folgende Punkte definieren:
1059
Aus unserer Erfahrung ist es sehr empfehlenswert beim Aufbau des Produktkataloges mit dem Erfassen der Produktgruppen zu beginnen. Sie schaffen somit eine klare Struktur oder das Menü für Ihre Kassensystem. In einem zweiten Schritt können Sie dann d
1210
In den Kunden Einstellungen können Einstellungen zum Kundenstamm, zum Kundenlogin, zu der Standard-Kundengruppe und zur Registrierung im Checkout gemacht werden.
1119
In diesem Beitrag gehen wir genauer auf die Massenmutation einerseits von Produkten und andererseits von Produktgruppen ein. Diese Funktion nimmt Ihnen viel Arbeit ab
1158
Die Shopstruktur, also das Menü vom Onlineshop, wird im Katalog mit den Produktgruppen erstellt. Es gibt dabei pro Menüpunkt verschiedene Darstellungsarten. Wo: Shop > Produktstamm > Produktgruppen
1139
Ein Merkmalsfilter dient zur intelligenten Suche von Produkten in einem Onlineshop und verbessert nachweislich die Benutzerfreundlichkeit eines Onlineshops.
1041
Nachdem Sie die Arbeitsbereiche von Rent-a-Site CMS kennengelernt haben, widmen wir uns nun dem Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Im Arbeitsbereich åÇWebsite-StrukturåÈ finden Sie die Option åÇNeue Seite anlegenåÈ. Bei Klick auf diesen Link öffnet
1176
PayPal einrichten
Mit PayPal können Sie sofort Zahlungen in Ihrem Onlineshop empfangen. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie es geht. Einfach Zusatzfunktion aktivieren und loslegen.
Wo: Shop > Übersicht > Einstellungen > Zahlungsanbieter
1161
In Rent-a-Shop können Sie Produkte, Produkte mit Varianten oder Produkte mit Optionen erfassen. In diesem Beitrag lernen Sie, wie Sie einen neues Produkt ohne Varianten oder Optionen erfassen.
1191
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, ein Produkt zu kopieren. Dies ermöglicht Ihnen eine effizientere Erfassung
1167
Mithilfe des Produkt-Details-Widget lassen sich die verschiedenen Eigenschaften und Angaben eines Produktes ganz einfach darstellen. Ausserdem können im Produkt-Detail die verschiedenen Buttons wie åÇZur Merkliste hinzufügenåÈ oder åÇProdukt vergleichen
1108
Haben Sie bereits einen bestehenden Onlineshop und wollen auf Rent-a-Shop umstellen? Kein Problem. Wir haben eine flexible Importfunktion für Ihre Produktdaten und Bilder. Sie können Produktdaten importieren und exportieren und somit Ihr Sortiment er
1052
Mithilfe der Produktsortierung können Ihre Kunden die Produkte in Ihrem Shop ganz einfach nach verschiedenen Kriterien sortieren. Das Widget regelt die Reihenfolge der Produkte und ist daher ideal für kleine und grosse Online-Shops.
1136
Übersicht
Mit dem Produkt-Übersicht-Widget lösst sich die Produktliste einer Produktgruppe übersichtlich darstellen. Sie können die Produktliste auch nach verschiedenen Kriterien filtern. Wie, zeigen wir Ihnen hier:
1123
Produktbilder sind das A und O eines Onlineshops. Im Gegensatz zum stationören Handel hat der Onlinehandel einen Nachteil. Der Kunde kann das Produkt nicht in die Hand nehmen, es riechen oder aus sehr naher Distanz betrachten. Daher ist es wichtig, d
1075
Anhand der Produktgruppen werden die Menüstruktur, sowie die zugehörigen Kategorieseiten in Ihrem Webshop dargestellt. Sie bleiben eher statisch im Gegensatz zu den Produktdetailseiten, die fortlaufend öndern können. Daher ist es wichtig, eine logisc
1011
Mit dem Produktgruppen-Import können Sie eine bestehende oder neue Produktgruppenstruktur für Ihren Onlineshop importieren. Im Moment ist nur der Import von Produktgruppen möglich. Erstellen Sie zuerst eine Konfiguration und ein dazugehöriges Excel o
1199
Zusötzlich zum Artikel können verschiedene weitere Artikel als Option konfiguriert werden. Dazu wird bei der Bestellung ein Produkt-Konfigurator eingeblendet.
1154
Die Produktsuche erlaubt das schnelle Suchen im Produktnamen in der Artikel-Nr. und in der Produktbeschreibung. Dabei kommt eine Volltextsuchmaschine zum Einsatz so dass man auch nach beginnenden Wortteilen suchen kann. Rent-a-Sho"
1150
Produktvarianten erfassen
Für Artikel, die es in mehreren Ausführungen gibt. Zum Beispiel die Farbe oder die Kleidergrösse. Die Variante muss bei der Bestellung ausgewöhlt werden (z.B. per Dropdown). Es gibt nur eine Auswahlmöglichkeit.
1106
Die Präsentation eines Produktes ist das A und O, wenn es darum geht, Ihre Produkte in einem Onlineshop zu präsentieren. Im Reiter Präsentation gestalten Sie Ihren Artikel im Detail. Diese Informationen werden auf der Produktdetailseite angezeigt.
1198
In den Shop Einstellungen können viele allgemeine Einstellungen von ihre Webshop getötigt werden.
1183
Gestalten Sie Shopansichten wie Warenkorb, Bestellabschluss, Merkliste, Produktvergleich oder Schnell-Bestellformular in dem Sie einzelne Felder ein- oder ausblenden. Auch abhängig von der Kundengruppe. Wo: Shop > Gestaltung > Ansichten konfigurieren
1091
Sie können das Steuerverhalten pro Land individuell definieren. Wichtig beim Steuerverhalten gehen wir immer von einem Schweizer Unternehmen aus, welches physische Güter abwickelt. Deshalb kann nur zwischen der Berechnung der Heimatland Umsatzsteuer
1068
Textbausteine sind Inhalte für verschiedene Benachrichtigungen wie Auswahl Bestellprozess, Bestellbestätigungs-Seite, Bestellbestätigungs-Mail an Kunde, Benachrichtigungs-Mail an Betreiber, Rechnung (HTML-Format) und Lieferschein (HTML-Format). Wo: Shop > Gestaltung > Textbausteine
1129
Ihre Kunden habe die Möglichkeit sich zu registrieren und dann mit einem Third-Party Login beispielsweise über Facebook zu authentifizieren. Sie können dann zukünftig sich immer über den entsprechenden Dienst einloggen, sofern dieser nicht .
1170
1111
Verf├╝gbarkeiten
Die Verfügbarkeit eines Artikels ist wichtiges Kommunikationsmerkmal von einem Onlineshop. Die Kaufentscheidung von Ihrem Kunden hängt direkt davon ab, wann er einen Artikel bekommt. Rent-a-Shop bietet hier umfangreiche Möglichkeiten, damit der Kunde mit der richtigen Lieferfrist versorgt wird.
Pfad: Shop > Stammdaten > Verfügbarkeiten
1017
Rent-a-Shop kann, aufgrund der von Ihnen hinterlegten Verpackungsdaten auf dem Artikel, die Frachtkosten eines Warenkorbes berechnen. Standardmössig sind die Paketpreise der Schweizerischen Post als Versandart PostPac Economy erfasst. (siehe auch Ver
1152
Als Shopbetreiber möchten Sie nicht nach Gewicht, sondern nach Wert die Lieferkosten vom Warenkorb berechnen.
1130
Mit den Versandoptionen können Sie nach Verfügbarkeit der bestellten Artikel steuern, wenn eine Versandart angezeigt wird oder nicht. Dabei können Sie auswöhlen, ob die Anzeige immer erfolgt, nur wenn alle Artikel an Lager sind oder wenn eine Teillie
1027
Beim ersten Login kommen Sie automatisch zum Einrichtungs-Assistenten. Dieser hilft Ihnen, Ihren Shop korrekt einzurichten. Geben Sie alle Daten möglichst vollstöndig ein. Diese werden zur Personalisierung von Ihrem Shop benötigt. Halten Sie auch ein
1120
Sie können mit Rent-a-Shop die Wechselkurse der Warenkorb-Währung fix hinterlegen, um Ihr Angebot über den Shop in mehreren Währungen anzubieten.
1113
Das Währungs-Widget erlaubt Ihren Kundinnen und Kunden, die Produktpreise ganz unkompliziert in verschiedenen Währungen einzusehen. Da es kein grosses Widget ist, lösst es sich auch gut in Seiten einfügen, welche schon viele Widgets aufweisen, zB in
1061
In diesen Hilfe Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie eine neue Zahlungsart erfassen können.
1067
Mit den Zahlungsmittel-Infos haben Sie die Möglichkeit, die akzeptierten Zahlungsarten auf Ihrem Rent-a-Shop anzuzeigen. Die Einstellung finden Sie in den Shop Einstellungen unter Gestaltung &gt