Rubrik
Produkt Thema
In den Absender-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein oder mehrere Absenderkonfigurationen, mit welchen Ihre E-Mails bzw. Bestell-Benachrichtigung und Dokumente versendet werden, zu konfigurieren.
Shop
tinyERP
CMS
1211
Bei einer mehrsprachigen Website zeigen Sie mit diesem Widget ganz einfach die aktuell ausgewählte Sprache an.
Shop
tinyERP
CMS
1135
Sie haben die Möglichkeit, eine individuelle Ansicht pro Kundengruppe zu erstellen. Diese kann beispielsweise für die Ausweisung von Lagerbeständen, Preisen, etc. genützt werden.
Shop
1030
Für normale Produkte
Shop
tinyERP
1177
Der Artikelstamm von Rent-a-Shop kann umfangreich eingestellt und konfiguriert werden, um die Artikel auf die individuellen Bedürfnisse der Shopbesucher anzupassen.
Shop
tinyERP
1112
Manche Inhalte einer Website sollen nur für ein bestimmtes Publikum zugänglich sein.Rent-a-Site CMS bietet die Möglichkeit, passwortgeschützte Bereiche zu erstellen. Die Zugänge verwaltenSie ganz einfach im Einstellungen-Bereich unter Einstellungen -
Shop
tinyERP
CMS
1015
Die Berechnung der Versandkosten kann Rent-a-Shop automatisch bewerkstelligen, sofern die Daten im Verpackung-Teil des Artikels (siehe Artikel erfassen) korrekt erfasst ist.
Shop
tinyERP
1214
Sie können in Webseitenverwaltung umfangreiche Berechtigungen für den Zugriff auf Inhalte vergeben. Berechtigungen können auf ganze Seiten oder einzelne Widgets vergeben werden.
1100
Im Shop kann individuell konfiguriert werden, wer und wie bestellt werden darf.
Shop
1086
Mit dem Bestellformular können Ihre Kunden im Shop Adress-Angaben hinterlassen
Shop
1213
Mit dem Bild-Slider können Sie eine ansprechende Bild-Animation erstellen und mit Bild und Text Kundenzu einer Handlung animieren.
Shop
CMS
1165
In der Online-Buchhaltung von tinyERP können Sie zusätzliche Buchungskonten für die Buchhaltung nach Ihren Wünschen anlegen.
Shop
tinyERP
1044
Der Cookie-Hinweis ist eine einfache Lösung, um die Besucher von Ihrem Shop darauf aufmerksam zu machen, dass Cookies auf Ihrem Onlineshop genutzt werden. Wenn sich der Kunde damit einverstanden erklört, wird ein Cookie gesetzt und der Hinweis versch
Shop
CMS
1038
Datatrans bietet über 40 Zahlungsmittel in der Schweiz an. Profitieren Sie von Datatrans und nutzen Sie diese Zahlungsschnittstelle in Ihrem Rent-a-Shop.
1254
Mit einer Dateiliste haben Sie die Möglichkeit, eine Liste mit Dateien wie Bildern, PDFs, Dokumenten, etc. aus einem Ordner anzuzeigen. Die Dateien werden dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. In der Regel wird diese in Download-Bereichen, au
Shop
CMS
1181
In Rent-a-Shop werden Suchen für Webseiten-Inhalte und für Shop-Inhalte angeboten. Zu je einer Hauptsuche gehört eine sogenannte Mini-Suche. Es sind also insgesamt 4 verschiedene Such-Widgets.
Shop
CMS
1019
Verkaufen Sie digitale Produkte (E-Güter wie Softwareschlüssel, Ebooks, Zugangsdaten, etc.) mit Rent-a-Shop. Diese werden an Ihre Kunden per E-Mails mit oder ohne Anhang gesendet.
Shop
Neue Funktion
1218
Im Reiter E-Mail finden Sie verschiedene Einstellungen rund um das Thema E-Mail.
Shop
tinyERP
CMS
1009
Arbeitsbereich Einstellungen: Im Bereich Einstellungen können Sie diverse Einstellungen für Ihre Website vornehmen. Diese Einstellungen betreffen die ganze Website.
Shop
tinyERP
CMS
1157
Wenn Sie in mehreren Länder verkaufen, können Sie in den Shop Einstellung, die erlaubten Länder in welchen Sie tätig sind freischalten.
Shop
1102
Möchten Sie auf Ihrer Website die Daten für Anlösse, Kurse o.ä. in einem Kalender darstellen und verwalten? Der Event Kalender von Rent-a-Site CMS ermöglicht Ihnen dies auf einfachem Weg. Dabei wöhlen Sie zwischen der Darstellung als Kalender, Liste
Shop
CMS
1007
Im Rent-a-Site CMS ist standardmössig keine Fehlerseite definiert. Es kann immer sein, dass sich ein Besucher in der URL vertippt oder dass eine Weiterleitung von einer nicht mehr bestehenden Seite vergessen wurde. Um dem Besucher aufzuzeigen, dass s
Shop
CMS
1020
Ihre Firmen- und Adressdaten können Sie an verschiedenen Orten anpassen. Einerseits im Template Manager, andererseits in den Dokumentvorlagen von tinyERP und allenfalls in den Benachrichtungen vom Shop.
Shop
tinyERP
CMS
1204
Eine Karte als Ergönzung zu Standortangaben dient Kunden, Geschöftspartnern usw. als Orientierung. Mit dem Google Maps Widget integrieren Sie eine solche Karte mit wenigen Klicks in Ihre Homepage. Sie können zwischen Karten- und Satelliten-Ansicht wö
Shop
CMS
1149
Sie möchten einen Inhalt auf Ihrer Website veröffentlichen, der sich nicht mit einem unserer Widgets darstellen lösst?
Shop
CMS
1054
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, einen Hersteller oder eine Marke zur erfassen. Diese wird in Ihrem Shop angezeigt.
Shop
1107
In den Integrations-Einstellungen von Rent-a-Shop können folgende Punkte definieren:
Shop
1059
Aus unserer Erfahrung ist es sehr empfehlenswert beim Aufbau des Produktkataloges mit dem Erfassen der Produktgruppen zu beginnen. Sie schaffen somit eine klare Struktur oder das Menü für Ihre Kassensystem. In einem zweiten Schritt können Sie dann d
Shop
tinyERP
Kasse
1210
Mit einem Kontaktformular sind Sie für Ihre Website-Besucher rasch und unkompliziert erreichbar.
Shop
CMS
1016
In den Kunden Einstellungen können Einstellungen zum Kundenstamm, zum Kundenlogin, zu der Standard-Kundengruppe und zur Registrierung im Checkout gemacht werden.
Shop
tinyERP
1119
Die Kundenverwaltung spielt in ein Unternehmen eine zentrale Rolle. Mit tinyERP können Sie alle Ihre Kunden an einem Ort verwalten und behalten dabei den Überblick.
Shop
tinyERP
1034
Diese Funktion wird benötigt, wenn sich beim Klicken auf einen Navigationspunkt eine andere Website öffnen soll.
Shop
CMS
1141
Shop
tinyERP
1105
Unter dem Menüpunkt Mein Konto in den generellen Einstellungen können Sie Ihre Profildaten, Ihr Passwort oder Abonnement und Zusatzfunktionen selber öndern.
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1076
Das Mengengerüst dient zur Quantifizierung von Ihren Produkten im Onlineshop. Die bekanteststen Mengengerüste sind Stück, Stunden, Verpackung, usw. Das Mengengerüst in Rent-a-Shop kann entweder in Ware oder in Dienstleistung unterteilt werden.
Shop
tinyERP
1039
Die Shopstruktur, also das Menü vom Onlineshop, wird im Katalog mit den Produktgruppen erstellt. Es gibt dabei pro Menüpunkt verschiedene Darstellungsarten.
Wo: Shop > Produktstamm > Produktgruppen
Shop
1139
Ein Merkmalsfilter dient zur intelligenten Suche von Produkten in einem Onlineshop und verbessert nachweislich die Benutzerfreundlichkeit eines Onlineshops.
Shop
1041
Mit den Versandoptionen können Sie unter anderem Mindermengenzuschläge angeben, die abhängig von einem angegebenen Mindestbestellbetrag anfallen.
Shop
1236
Legen Sie einen Mindestbestellbetrag und Höchstbestellbetrag fest, um das Bestellverhalten Ihrer Kunden und Ihre Bestellungen allgemein detaillierter festzulegen.
Shop
tinyERP
1239
Definieren Sie bequem mit der Mindestbestellmenge, wie viele Artikel ein Shopbesucher mindestens von einem Artikel bestellen muss, um diesen kaufen zu können.
Shop
1240
Prösentieren Sie Ihre Mitarbeiter und damit die Ansprechpartner Ihrer Kunden professionell auf Ihrer Webseite. Rent-a-Site CMS bietet dafür ein Widget, welches Ihnen die Mitarbeiterverwaltung erleichtert. Im Menüpunkt CMS -&gt
Shop
CMS
1065
Mit diesem Widget fügen Sie Ihrem Internetauftritt eine neue Unterseite hinzu. Alternativ können Sie dies auch über die Website-Struktur vornehmen.
Shop
CMS
1121
Nachdem Sie die Arbeitsbereiche von Rent-a-Site CMS kennengelernt haben, widmen wir uns nun dem Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Im Arbeitsbereich åÇWebsite-StrukturåÈ finden Sie die Option åÇNeue Seite anlegenåÈ. Bei Klick auf diesen Link öffnet
Shop
CMS
1176
Mit dem News-Widget bringen Sie rasch Ihre Neuigkeiten unter die Leute. Das Modul bietet ein einfaches Erfassen der Texte sowie eine simple Verwaltung der verschiedenen News-Eintröge. Nur schreiben müssen Sie selber.
Shop
CMS
1003
Mit PayPal können Sie sofort Zahlungen in Ihrem Onlineshop empfangen. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie es geht. Einfach Zusatzfunktion aktivieren und loslegen.
Wo: Shop > Übersicht > Einstellungen > Zahlungsanbieter
Shop
1161
In Rent-a-Shop können Sie Produkte, Produkte mit Varianten oder Produkte mit Optionen erfassen. In diesem Beitrag lernen Sie, wie Sie einen neues Produkt ohne Varianten oder Optionen erfassen.
Shop
tinyERP
1191
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, ein Produkt zu kopieren. Dies ermöglicht Ihnen eine effizientere Erfassung
Shop
tinyERP
1167
Mithilfe des Produkt-Details-Widget lassen sich die verschiedenen Eigenschaften und Angaben eines Produktes ganz einfach darstellen. Ausserdem können im Produkt-Detail die verschiedenen Buttons wie åÇZur Merkliste hinzufügenåÈ oder åÇProdukt vergleichen
Shop
1108
Haben Sie bereits einen bestehenden Onlineshop und wollen auf Rent-a-Shop umstellen? Kein Problem. Wir haben eine flexible Importfunktion für Ihre Produktdaten und Bilder. Sie können Produktdaten importieren und exportieren und somit Ihr Sortiment er
Shop
tinyERP
1052
Mithilfe der Produktsortierung können Ihre Kunden die Produkte in Ihrem Shop ganz einfach nach verschiedenen Kriterien sortieren. Das Widget regelt die Reihenfolge der Produkte und ist daher ideal für kleine und grosse Online-Shops.
Shop
1136
Mit dem Produkt-Übersicht-Widget lösst sich die Produktliste einer Produktgruppe übersichtlich darstellen. Sie können die Produktliste auch nach verschiedenen Kriterien filtern. Wie, zeigen wir Ihnen hier:
Shop
1123
Produktbilder sind das A und O eines Onlineshops. Im Gegensatz zum stationören Handel hat der Onlinehandel einen Nachteil. Der Kunde kann das Produkt nicht in die Hand nehmen, es riechen oder aus sehr naher Distanz betrachten. Daher ist es wichtig, d
Shop
tinyERP
Kasse
1075
Lenken Sie die Aufmerksamkeit der Shopbesucher mit individuellen Produktflaggen auf ausgewöhlte Produkte in der Listen-, Galerieansicht oder Produktdetailansicht. Die Produktflaggen werden bei den Produktmerkmalen definiert und über oder neben dem P
Shop
1109
Anhand der Produktgruppen werden die Menüstruktur sowie die zugehörigen Kategorieseiten in Ihrem Webshop dargestellt. Sie bleiben eher statisch im Gegensatz zu den Produktdetailseiten, die Sie fortlaufend ändern können. Daher ist es wichtig, eine logische Struktur in die Produktgruppen zu bringen.
Shop
tinyERP
1011
In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, den Produkten spezifische Merkmale zuzuordnen und über die Shop-Widgets einen Merkmalsfilter einzufügen. Wir raten Ihnen, wenn immer möglich mit Produktmerkmalen zu arbeiten, da der Filter für die Besucher vo
Shop
tinyERP
1114
Zusötzlich zum Artikel können verschiedene weitere Artikel als Option konfiguriert werden. Dazu wird bei der Bestellung ein Produkt-Konfigurator eingeblendet.
Shop
1154
Die Produktsuche erlaubt das schnelle Suchen im Produktnamen in der Artikel-Nr. und in der Produktbeschreibung. Dabei kommt eine Volltextsuchmaschine zum Einsatz so dass man auch nach beginnenden Wortteilen suchen kann. Rent-a-Sho"
Shop
1150
Für Artikel, die es in mehreren Ausführungen gibt. Zum Beispiel die Farbe oder die Kleidergrösse. Die Variante muss bei der Bestellung ausgewöhlt werden (z.B. per Dropdown). Es gibt nur eine Auswahlmöglichkeit.
Shop
tinyERP
1106
Die Präsentation eines Produktes ist das A und O, wenn es darum geht, Ihre Produkte in einem Onlineshop zu präsentieren. Im Reiter Präsentation gestalten Sie Ihren Artikel im Detail. Diese Informationen werden auf der Produktdetailseite angezeigt.
Shop
1198
Jedes Unternehmen benötigt Referenzen auf seiner Webseite. Diese zeigen potentiellen Neukunden bestehende Kundenbeziehungen zu anderen Unternehmen und schafft Vertrauen. Auch können anhand der Referenzen Zusammenhönge wie etwa Unternehmensgrösse oder
Shop
CMS
1146
Schnell-Bestellformular
Shop
1187
Shop
CMS
1056
Bei jeder in der Website-Struktur erstellten Seite können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen. Klicken Sie dazu bei der gewünschten Seite in der Website-Struktur auf das Zahnrad-Symbol. Es öffnet sich ein Fenster, das in verschiedene Bereiche un
Shop
CMS
1048
In den Shop Einstellungen können viele allgemeine Einstellungen von ihre Webshop getötigt werden.
Shop
1183
In Rent-a-Shop stehen zahlreiche Widgets für Sie bereit, um Ihren Online-Shop zu erstellen und zu bearbeiten. Widgets sind kleine Platzhalter, mit denen Sie Ihren Shop ganz unkompliziert individualisieren können - auch ohne Programmierkenntnisse.
Shop
1194
Der Sprachwähler ist ein nützliches Tool für mehrsprachige Websites. Es ermöglicht den Besuchern, die gewünschte Sprache auszuwöhlen.
Shop
CMS
1190
Sie können das Steuerverhalten pro Land individuell definieren. Wichtig beim Steuerverhalten gehen wir immer von einem Schweizer Unternehmen aus, welches physische Güter abwickelt. Deshalb kann nur zwischen der Berechnung der Heimatland Umsatzsteuer
Shop
tinyERP
1068
Warum sollten Sie Ihren Shop mit der perfekten Suchfunktion erfolgreich machen? Ganz einfach. Weil es für jeden Shop ein Muss ist, seinen Kunden die Produkte einfach auffindbar zu präsentieren.
Shop
1221
Textbausteine sind Inhalte für verschiedene Benachrichtigungen wie Auswahl Bestellprozess, Bestellbestätigungs-Seite, Bestellbestätigungs-Mail an Kunde, Benachrichtigung-Mail an Betreiber, Rechnung (HTML-Format) und Lieferschein (HTML-Format).
Wo: Shop > Gestaltung > Textbausteine
Shop
1129
In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, Textbausteine für Ihre Dokumente zu definieren und diese individuell in der Fusszeile der Dokumente anzuzeigen.
Shop
tinyERP
1173
Dieses Widget ist wohl das meist verwendete bei Rent-a-Site CMS. Es dient der Darstellung von normalem Lauftext inkl. Bildern.Wöhlen Sie das Widget aus und positionieren Sie es an der gewünschten Stelle. Erfassen Sie Ihren Text in der dazugehörigen M
Shop
CMS
1207
Ihre Kunden habe die Möglichkeit sich zu registrieren und dann mit einem Third-Party Login beispielsweise über Facebook zu authentifizieren. Sie können dann zukünftig sich immer über den entsprechenden Dienst einloggen, sofern dieser nicht .
Shop
CMS
1170
In Rent-a-Shop können Sie die Währungen CHF, EUR, USD und GPB verwalten und fixe Wechselkurse dafür erstellen. Sie können somit einen Onlineshop mit mehreren Währungen anbieten.
Shop
tinyERP
1111
Rent-a-Shop kann, aufgrund der von Ihnen hinterlegten Verpackungsdaten auf dem Artikel, die Frachtkosten eines Warenkorbes berechnen. Standardmössig sind die Paketpreise der Schweizerischen Post als Versandart PostPac Economy erfasst. (siehe auch Ver
Shop
tinyERP
1152
Nutzen Sie die Möglichkeit, den Versand Ihrer Produkte in Abhängigkeit von ihrem Gewicht zu realisieren.
Shop
1241
Erfassen Sie die Versandart und die Versandkosten pro Land in verschiedenen Gewichtsklassen. Bieten Sie einen kostenlosen Versand ab einem gewissen Bestellbetrag an. Die Versandkosten können nach Versand oder Abholung unterteilt werden.
Shop
tinyERP
1128
Als Shopbetreiber möchten Sie nicht nach Gewicht, sondern nach Wert die Lieferkosten vom Warenkorb berechnen.
Shop
1130
Mit den Versandoptionen können Sie nach Verfügbarkeit der bestellten Artikel steuern, wenn eine Versandart angezeigt wird oder nicht. Dabei können Sie auswöhlen, ob die Anzeige immer erfolgt, nur wenn alle Artikel an Lager sind oder wenn eine Teillie
Shop
1027
Versandoptionen abhängig von ihren Verfügbarkeiten und Lagerbeständen können kurzerhand und unkompliziert in Ihren Onlineshop eingebaut werden.
Shop
tinyERP
1242
Mit dem Warenkorb-Wechsler können die Kunden von Ihrem Online Shop mehreren Warenkörben erstellen und hin und her wechseln, fremde Warenkörbe übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.
Shop
1231
Haben Sie in der Website-Struktur eine neue Seite erstellt, so müssen Sie diese anschliessend mit Inhalten füllen. Dazu klicken Sie im Menü oben links auf den Begriff Website (2). Es öffnet sich die Widget-Sammlung, die Sie zum Erstellen neuer Inhalte benötigen.
Shop
CMS
1140
Haben Sie Ihr Template nach eigenen Wünschen eingerichtet, können Sie sich ans Abfüllen der Seiteninhalte machen. Dafür stehen Ihnen verschiedene formulargesteuerte Widgets zur Verfügung. Widgets sind kleine Anwendungen, die Ihnen bei der Gestaltung
Shop
CMS
1126
Sie können mit Rent-a-Shop die Wechselkurse der Warenkorb-Währung fix hinterlegen, um Ihr Angebot über den Shop in mehreren Währungen anzubieten.
Verfügbare Währungen: CHF, EUR, USD und GBP
Shop
1113
Es kann vorkommen, dass Sie eine bestehende URL auf eine neue URL weiterleiten wollen. Die Weiterleitung bewirkt, dass ein Webseitenbesucher direkt auf eine andere URL der gleichen Domain weitergeleitet wird.
Shop
CMS
1088
Jedes Widget verfügt über wiederkehrenden Funktionen wie Einstellungen, Position innerhalb der Seite oder Berechtigungen. Lernen Sie mehr darüber.
Shop
CMS
1092
Das Währungs-Widget erlaubt Ihren Kundinnen und Kunden, die Produktpreise ganz unkompliziert in verschiedenen Währungen einzusehen. Da es kein grosses Widget ist, lösst es sich auch gut in Seiten einfügen, welche schon viele Widgets aufweisen, zB in
Shop
1061
Die Wahl des richtigen Zahlungsanbieters ist eine wichtige Aufgabe auf Ihrem Weg zum eigenen Onlineshop. In der Schweiz gibt es verschiedene Zahlungsanbieter zu unterschiedlichen Konditionen. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen eine Übersicht geben, w
Shop
1051
In diesen Hilfe Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie eine neue Zahlungsart erfassen können.
Shop
tinyERP
1067
Für eine schnellere Abwicklung der Transaktion können Sie bei Rent-a-Shop innerhalb der Zahlungen eine Zahlungsfrist festlegen.
Shop
1238
Mit den Zahlungsmittel-Infos haben Sie die Möglichkeit, die akzeptierten Zahlungsarten auf Ihrem Rent-a-Shop anzuzeigen. Die Einstellung finden Sie in den Shop Einstellungen unter Gestaltung &gt
Shop
1074
Wollen Sie in Ihrem Onlineshop eine Gebühr für eine Zahlungsart festlegen? Kein Problem! Bei Rent-a-Shop können Sie das ganz einfach mit der Zahlungszuschlag-Option umsetzen.
Shop
tinyERP
1237
Wenn Sie weitere Zusatzfunktionen aktivieren möchten, prüfen Sie bitte Folgendes:
Shop
tinyERP
CMS
1185
1205
Zwischenzeitlich nicht benötigte Objekte können Sie in der Zwischenablage sichern.
Shop
tinyERP
Kasse
CMS
1050
Rent-a-Shop und Rent-a-Site CMS kann in mehrere Sprachen übersetzt werden. Hierzu stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.