Dateiliste

Beschreibung der Funktion

Mit einer Dateiliste haben Sie die Möglichkeit, eine Liste mit Dateien wie Bildern, PDFs, Dokumenten, etc. aus einem Ordner anzuzeigen. Die Dateien werden dann in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. In der Regel wird diese in Download-Bereichen, auf Mitgliederseiten oder auf Hersteller-Informationsseiten angezeigt.

Voraussetzungen

Erstellen Sie im Dateimanager einen Ordner und laden Sie die Inhalte hoch, welche Sie auf Ihrer Seite anzeigen möchten. Den Ordner können Sie schützen, somit sind die darin enthaltenen Dateien nicht öffentlich zugänglich.

Beispiel einer Dateiliste

Dateiliste einfügen

Das Dateiliste-Widget können Sie auf jeder beliebigen Seite in Rent-a-Site und Rent-a-Shop einfügen:

1. Loggen Sie sich ein und navigieren Sie im Site Editor  (CMS > Site Editor) auf die gewünschte Seite.
  2. Klicken Sie bei auf Widget einfügen auf den Filter Portfolio und ziehen Sie das Widget Datei-Liste per Drag und Drop an die gewünschte Position stelle im Layout. Es muss mindestens eine Spalte vorhanden sein.

3. Wählen Sie den Ordner aus, wo sich Ihre Daten befinden, welche in der Liste anzeigt werden sollen. Klicken Sie anschliessend auf «SPEICHERN».

4. Nun sollte Ihre Dateiliste erscheinen, sofern sich im Ordner Inhalte befinden. Sie können in den Widget-Einstellungen den Ordner nachträglich ändern.

Ordnerschutz (Dateilinks sind nicht öffentlich zugänglich)

Aktivieren Sie auf Ihrem Ordner im Dateimanager die Funktion für den Ordnerschutz. Somit sind Ihre Daten nicht über einen öffentlichen Link zugänglich.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Jedes Widget verfügt über die wiederkehrenden Funktionen «Einstellungen» und «Berechtigungen». Hier finden Sie eine Übersicht aller Einstellungsmöglichkeiten.