Verkaufen Sie digitale Produkte (E-Güter wie Softwareschlüssel, Ebooks, Zugangsdaten, etc.) mit Rent-a-Shop. Diese werden an Ihre Kunden per E-Mail gesendet.

Digitale Datensätze verkaufen

Mit dieser Funktion können Sie Software, Grafiken und E-Books sowie Audio- und Videodateien verkaufen.

Hinweis: Der Verkauf von digitalen Gütern ist eine Zusatzfunktion (10 Credits) und für alle Rent-a-Shop-Abos verfügbar. Sie benötigen ebenfalls tinyERP für den Versand des digitalen Gutes.

Wie funktionieren digitale Produkte (E-Güter) ?

Digitale Produkte werden wie normale Produkte erfasst und im Onlineshop verkauft. Um digitale Produktbestellungen auszuführen, sendet Rent-a-Shop ein E-Mail mit den entsprechenden Daten. Kunden können auch alle gekauften Produkte von der Bestelldetailseite in Ihrem Shop herunterladen.

Rent-a-Shop sendet die Daten der digitalen Produkte erst nach Zahlungseingang.

Es gibt zeitliche oder mengenmässige Begrenzung Ihrer digitalen Produkte oder deren Downloads, sodass Sie so viele erfassen und verkaufen können, wie Sie benötigen.

Digitales Produkt erfassen:

Um ein digitales Produkt hinzuzufügen:

1. Nehmen Sie mit dem Support Kontakt auf. Wir müssen Ihnen die gewünschten Vorlagen erfassen.
  2. Erfassen Sie ein neues Mengengerüst (Shop > Übersicht > Stammdaten) mit der Warenart Dienstleistung.
  3. Erfassen Ihre Produktdaten wie bei einem normalen Produkte als Dienstleistung mit 7.7% MwSt also dem normalen Satz. Da es sich, um eine Dienstleistung handelt, können Sie ein neues Ertragskonto zB.3400 erfassen und dieses dem Produkt zuweisen. Ein Verkauf wird so dem Dienstleistungsumsatz zugewiesen.
  4. Aktivieren Sie nun auf dem Reiter Konfigurationen das Plugin "Dieses Produkt für Digitale Datensätze nutzen."

5. Wählen Sie nun den Datensatz aus, welchen Ihnen der Support erfasst hat. Somit ist ihr Digitales Produkt nun bereit für den Verkauf. In einem weiteren Schritt erfassen Sie die Datensätze.

Datensätze für digitale Güter erfassen

Navigieren Sie über das Menü tinyERP>Produktstamm>Digitale Datensätze.
Wählen Sie den Datensatztyp aus für welchen Sie Einträge erfassen möchten und erfassen Sie Ihre Einträge. Diese werden dem Kunden per E-Mail zugestellt.

1) Neuer Datensatz erfassen
2) Datensatz bearbeiten
3) Datensatz löschen

Hinweis: Haben Sie viele Datensätze ? Diese können wir Ihnen gerne direkt importieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

E-Mail-Versand für digitale Güter konfigurieren

Nach erfolgreicher Bestellung und Bezahlung der Rechnung in tinyERP (Rechnung, Vorauskasse = manueller Zahlungseingang, Kreditkarte = automatisch), findet der Versand von ihrem Digitalen Datensatz statt. So erstellen Sie die Mailvorlage:

1. Navigieren Sie zu tinyERP > Übersicht > Gestaltung und wählen Sie den Menüpunkt Mailvorlagen.
  2. Klicken Sie den Button Neue Mailvorlage erstellen.
  3. Erfassen Sie folgende Einstellungen. Name der Vorlage, Sprache und Anwendbar für Versand Digitaler Datensatz.
  4. Verfassen Sie den Mailinhalt mit eine entsprechenden Signatur. Der Platzhalter $Record zeigt dem Empfänger der E-Mail die Datensätze an. Dateien werden in Anhang gesendet.

Hinweise:

• Jeder Datensatz wird seperat versendet.
  • Der Versand des E-Mails wird im Mailarchiv gespeichert.

Ähnliche Beiträge

Produkt
Anhand der Produktgruppen werden die Menüstruktur sowie die zugehörigen Kategorieseiten in Ihrem Webshop dargestellt. Sie bleiben eher statisch im Gegensatz zu den Produktdetailseiten, die Sie fortlaufend ändern können. Daher ist es wichtig, eine logische Struktur in die Produktgruppen zu bringen.
Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht zu häufigen Fragen zum Thema Domain und E-Mail.
In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, Mailvorlagen zum Versenden von Dokumenten zu erstellen. Die Vorlage kann dann auf dem jeweiligen Dokument ganz unten mit dem Button «Per E-Mail senden» aufgerufen werden. Die versendeten E-Mails werden im Mailarchiv gespeichert.
In tinyERP können Sie Ihre Dokumente einfach und bequem aus dem Dokument heraus per E-Mail versenden. Dabei wird das Dokument als Anlage versendet.
In Rent-a-Shop können Sie Produkte, Produktvarianten oder Produkte mit Optionen erfassen. In diesem Beitrag erfahren Sie, was alles dabei zu beachten ist.