Beschreibung der Funktion

In den Shop Einstellungen > Erlaubte Länder können Sie die Länder definieren, welche in Ihrem Onlineshop bestellen können. Automatisch wird dann auch den Versand in diese Länder aktiviert und Sie können entsprechende Versandkosten pro Land und Versandart definieren.

Standardmässig ist das Land Schweiz per Default gesetzt.

Bitte beachten Sie, dass der Export von der Schweiz in andere Länder gewissen Bestimmungen unterliegt.

Weitere Informationen finden beispielsweise bei der Eidgenössischen Zollverwaltung.
https://www.ezv.admin.ch/ezv/de/home/information-firmen/steuern-und-abgaben/ausfuhr-aus-der-schweiz.html