Mengengerüste

Beschreibung der Funktion

Das Mengengerüst dient zur Quantifizierung von Ihren Produkten im Onlineshop. Die bekantesten Mengengerüste sind Stück, Stunden, Verpackung usw. Das Mengengerüst kann in Rent-a-Shop entweder in Ware oder in Dienstleistung unterteilt werden.

Mengengerüst erfassen

1. Gehen Sie über das Menü zu Shop>Stammdaten>Mengengerüste. Es werden Ihnen alle Mengengerüste aufgelistet, die Sie in Ihrem Shop bisher erfasst haben. Dabei wird unterschieden, ob es sich um Ware oder eine Dienstleistung handelt.
  2. Wählen Sie den Link «Neues Mengengerüst», um ein Mengengerüst hinzuzufügen. Alternativ dazu können Sie ein bereits erfasstes Mengengerüst bearbeiten mit einem Klick auf das entsprechende Bleistift-Symbol.
  3. Geben Sie mindestens die Pflichtangaben ein. Vergessen Sie nicht, zu speichern.

Beschreibung der Einstellungen

Name Einheit: Geben Sie einen Namen für die Einheit ein.

Identifikation: Geben Sie eine Identifikation für das Mengengerüst ein.

Art: Wählen Sie aus, ob es sich um eine «Ware» oder «Dienstleistung» handelt.