Kleiner Warenkorb

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Kleiner Warenkorb» können Sie den Warenkorbinhalt zusammengefasst darstellen. Alternativ dazu können Sie den Warenkorbinhalt ausführlich mit dem grossen Warenkorb darstellen.

Voraussetzungen

Bevor Sie den kleinen Warenkorb in Ihren Onlineshop integrieren, sollten Sie:

• mindestens ein Produkt erfassen,
  • den grossen Warenkorb auf mindestens einer Seite Ihres Shops einfügen,
  • ein Bestellformular auf einer Seite Ihres Shops einfügen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Produkt erfassen, Grosser Warenkorb und Bestellformular.

Beispiel eines kleinen Warenkorbes

Das Widget «Kleiner Warenkorb» ist kompakt und praktisch. Es zeigt einerseits die Preissumme der Produkte an, die sich im grossen Warenkorb befinden. Andererseits enthält es zwei Links:

Anzeigen (1): Dieser Link leitet den Kunden direkt zum grossen Warenkorb weiter, wo er seine ausgewählten Produkte detailliert einsehen kann.

Bestellen (2): Dieser Link leitet den Kunden direkt zum Bestellformular weiter, wo er Bestellangaben machen und die Bestellung bestätigen kann.

Kleinen Warenkorb in Seite einfügen

Um das Widget «Kleiner Warenkorb» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Kleiner Warenkorb».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Kleinen Warenkorb in Footer einbauen

Sie haben auch die Möglichkeit, das Widget «Kleiner Warenkorb» seitenübergreifend im Footer einzubauen:

1. Gehen Sie zu CMS>Template Manager und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol von demjenigen Template, das Sie bearbeiten wollen.
  2. Klicken Sie bei «Brick-Positionen» auf «bearbeiten».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Kleiner-Warenkorb-Widgets

Das Widget «Kleiner Warenkorb» beinhaltet Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen folgendermassen zu diesen:

1. Site Editor: Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».
  2. Brick-Positionen bearbeiten: Klicken Sie auf das Beistift-Symbol des entsprechenden Widgets.

Link-Einstellungen

Link zum Warenkorb: Wählen Sie hier die Seite aus, auf welcher sich der grosse Warenkorb befindet. Der Kunde wird dann zum Grossen Warenkorb weitergeleitet, wenn er im kleinen Warenkorb auf «Anzeigen» klickt. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Kunde auf eine neue, eigene URL mit dem grossen Warenkorb darin weitergeleitet.

Link zum Bestellprozess: Wählen Sie hier die Seite aus, auf welcher sich das Bestellformular befindet. Der Kunde wird dann zum Bestellformular weitergeleitet, wenn er im kleinen Warenkorb auf «Bestellen» klickt. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Kunde auf eine neue, eigene URL mit dem Bestellformular darin weitergeleitet.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen den kleinen Warenkorb sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen
Shop
CMS
1176
Mit den verschiedenen Grössen der Warenkörbe lässt sich derselbe Warenkorbinhalt je nach Wunsch zusammengefasst oder ausführlich darstellen. Hier wird der Grosse Warenkorb beschrieben.
1103
Mit dem Warenkorb-Wechsler können die Kunden von Ihrem Onlineshop mehreren Warenkörben erstellen und hin und her wechseln, fremde Warenkörbe übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.