QRR Einzahlungsschein

Beschreibung der Funktion

In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, einen QR Einzahlungsschein mit jeder Rechnung zu erstellen. Der Druck oder der E-Mail-Versand sind ebenfalls möglich.

Voraussetzungen

Für den QRR Einzahlungsschein brauchen Sie ein Bankkonto mit QRR Verfahren.

Zudem benötigen Sie das Abonnement für das Warenwirtschaftssystem tinyERP. Gehen Sie zu Konto>Abonnement und aktivieren Sie dort dieses Abonnement.

Schliesslich benötigen Sie die Zusatzfunktion «Einzahlungsscheine QRR ESR / ESR Import» (2 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Neuen QRR Einzahlungsschein einrichten

1. Gehen Sie über das Menü zu  tinyERP>Gestaltung>QQR Einzahlungsscheine.
  2. Geben Sie mindestens alle erforderlichen Eingaben ein oder ändern Sie die bestehenden Daten.
  3. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Beschreibung der Funktion

Konto-Nummer: Tragen Sie Ihre Konto-Nummer im IBAN-Format ein (QR IBAN).

QR-IID: Bei der QR-IID handelt es sich um eine Abwandlung der Instituts-Identifikation (IID) des aktuellen Bankenclearings. Es werden lediglich IBANs (QR-IBANs), die auf QR-IIDs basieren, in dem neuen Verfahren mit QR-Referenz in der QR-Rechnung eingesetzt. Sie erhalten diese von der Bank, wenn Sie das QRR Verfahren dort beantragen.

Zugunsten von (Adresse): Tragen Sie hier Ihre komplette Adresse ein (Firma bzw. Vorname und Nachname, Adresse, Postleitzahl und Ort des Begünstigten ein. Diese Angaben werden im QR Einzahhlungsschein unterhalb der IBAN-Nummer angezeigt.

Zugunsten von (Name/PLZ, Ort): Tragen Sie die entsprechenden Informationen zum Kontoinhaber ein. Diese Angaben sind für den QR Code im Allgemeinen relevant.

Seitenabstände: Die Seitenabstände sind standardmässig voreingestellt. Diese können Sie nach Belieben anpassen.

Hintergrund: Hinterlegen Sie optional eine PDF-Datei als Hintergrund für den QRR-Druck. So können Sie hier beispielsweise Ihr Logo und weitere Zusatzinformationen hinterlegen.

QRR Einzahlungsschein Beispiel

Und so würde der QRR Einzahlungsschein schliesslich aussehen:

QRR Einzahlungsschein drucken oder versenden

In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, QRR Einzahlungsschein zu drucken oder zu versenden. Zusätzlich dazu können Sie diese standardmässig in einer E-Mail-Vorlage hinterlegen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Auftrag und E-Mail-Vorlagen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Eine QR-Rechnung erstellen mit tinyERP ist eine leichte Angelegenheit. Erstellen Sie eine Rechnung, richten Sie einen QR Einzahlungsschein an und drucken oder versenden Sie diese direkt per E-Mail an den Kunden.