Lieferadressen

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Lieferadressen» kann der Shop Kunde seine Lieferadressen verwalten und erweitern. Damit dieses Widget sichtbar wird, benötigen Sie die Zusatzfunktion Mehrere Lieferadressen.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktion «Mehrere Lieferadressen» (5 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Lieferadresse Administration durch den Kunden

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kunde seine Lieferadressen selber verwalten kann, können Sie beispielsweise eine neue Inhaltsseite mit dem Namen "Lieferadressen verwalten" erstellen und dort das Shop-Widget «Lieferadressen»  einfügen. Ihre Kunden sehen dann im Frontend ihre Lieferadressen und können diese dort direkt bearbeiten.

Widget Lieferadressen

Beispiel von Lieferadressen

Widget Lieferadressen in Seite einfügen

Um das Widget «Lieferadressen» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zum CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Lieferadressen».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Lieferadressen-Widgets

Das Widget «Lieferadressen» beinhaltet Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über den Site Editor. Gehen Sie dann mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Lieferadressen sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Die Verwaltung von mehreren Lieferadressen im Onlineshop ist für Sie und Ihre Kunden eine nützliche Funktion. Sie oder Ihr Kunde mit einem Kunden-Login können im Backend mehrere Lieferadressen verwalten, anpassen, löschen und im Checkout auswählen.
Shop
tinyERP
1063
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen