Beschreibung der Funktion

Ein Merkmalsfilter dient zur intelligenten Suche von Produkten in einem Onlineshop und verbessert nachweislich die Benutzerfreundlichkeit eines Onlineshops.

Voraussetzungen

Es sollten vergleichbare Merkmale (zB. Grösse, Farbe, Marke, etc.) erfasst und den Produkten zugeordnet sein. Anleitung zur Erfassung einer neuen Merkmalsguppe.

Beispiel eines Merkmalsfilters

1 = Merkmalsgruppe

2 = Merkmal

Merkmalsfilter bei Rent-a-Shop einfügen

Das Widget «Merkmalsfilter» können Sie auf jeder beliebigen Seite Ihres Shops wie folgt platzieren:

1. Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die Seite, wo Sie das Widget einfügen möchten.
  2. Klicken Sie im Topmenü den Tab «NEU» an und wählen Sie das Shop Widget «Produkt-Details».

3. Nun können Sie auswählen, wo Sie das Widget auf der Seite platzieren möchten. Tun Sie dies mit der Maus per drag-and-drop. Klicken Sie anschliessend auf «EINFÜGEN».

Der Merkmalsfilter kann nur dann funktionieren, wenn auf der gleichen Seite auch eine Produktübersicht platziert ist! Andernfalls stehen keine Produkte zur Filterung zur Verfügung.

Funktionen des Filters

In den Einstellungen des Widget können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Produkt-Filter:

Mit setzen vom Hacken "Produkte automatisch filtern" werden die Produkte automatisch beim Anklicken durch den Besucher gefiltert.

Klicken Sie auf das "Reset-Button anzeigen" Kästchen, falls Sie dem Besucher den Reset-Button zur Verfügung stellen möchten.