Shop-Widgets Übersicht

Beschreibung der Funktion

In Rent-a-Shop stehen zahlreiche Widgets für Sie bereit, um Ihren Online-Shop zu erstellen und zu bearbeiten. Widgets sind kleine Programme, mit denen Sie Ihren Shop ganz unkompliziert individualisieren können – auch ohne Programmierkenntnisse. Diese Widgets sind formulargesteuert aufgebaut und lassen sich intuitiv benutzen; können Sie ein Formular ausfüllen, so kommen Sie auch mit den Rent-a-Shop Widgets gut klar.

Hier folgt eine Liste mit den Widgets, die Ihnen bei Rent-a-Shop zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie, dass einige Widgets nur genutzt werden können, wenn die jeweilige Zusatzfunktion aktiviert wurde. Mit Klick auf den Widgetnamen werden Sie zur Erklärungsseite des Widgets geleitet:

1. Bestellarchiv
    Das Bestellarchiv dient Ihren Kunden als Einsicht der getätigten Bestellungen. Auch können bei Einsatz von tinyERP verschiedene Dokumente eingesehen werden.

2. Bestellformular (Standardmässig in jedem Shop vorhanden)
    Das Bestellfromular ermöglicht Ihren Kunden, Produkte aus dem Warenkorb zu bestellen, die Zahlungs- und Versandart zu wählen und die Adressdaten zu hinterlassen. Dieses ist in jedem Shop bereits vorhanden.

3. Grosser Warenkorb (Standardmässig in jedem Shop vorhanden)
    Im Grossen Warenkorb können Ihre Kunden im Online-Shop Produkte sammeln, um sie anschliessend zu bestellen. Dieses ist in jedem Shop bereits vorhanden.

4. Hersteller
    Das Hersteller-Widget zeigt z.B. auf einer Produkt-Übersichtsseite an, von welchem Hersteller / welchen Herstellern die Produkte kommen.

5. Kategorie-Übersicht (Standardmässig in jedem Shop vorhanden)
    In der Kategorie-Übersicht werden die Produktkategorien aufgelistet, sodass sich der Kunde bei Ihren zahlreichen Produkten besser zurechtfindet. Die Kategorie-Ansichten können entweder als Galerie oder als Tabelle angezeigt werden. Dies Übersicht ist in jedem Shop bereits vorhanden.

6. Kleiner Warenkorb
    Dieses nützliche kleine Widget enhält 2 Links: der eine führt zum Grossen Warenkorb und der andere direkt zum Bestellformular. Ausserdem ist auf dem Widget auch die Preissumme der im Warenkorb gesammelten Produkte zu sehen.

7. Meine Kundendaten
    Hier können Ihre Kunden ihre Daten wie z.B. Namen, E-Mailadresse und Telefonnummer hinterlegen und verwalten.

8. Die verschiedenen Suchen
    Mit den verschiedenartigen Such-Widgets können Sie Ihren Kunden nützliche Suchmöglichkeiten anbieten.

9. Produkt-Details (Standardmässig in jedem Shop vorhanden)
    Mithilfe dieses Widgets können Sie Produktdetails ganz einfach darstellen.

10. Merkmalsfilter
    Das Merkmalsfilter-Widget bietet Ihren Kunden die Möglichkeit, Produkte in der Produktübersicht nach Merkmalen zu ordnen.

11. Produkt-Sortierung
    Mithilfe dieses Widgets können Sie in Ihrem Shop eine angenehme Produktsortierung nach z.B, "Artikelnummer", "Name" oder "Preis aufsteigend" anbieten, welche Ihre Kunden nach Belieben bedienen können.

12. Produkt-Übersicht
    In der Produktübersicht werden Ihren Kunden die Produkte einer Ihrer Produktkategorien aufgeführt.

13. Währung
    Das Währungs-Widget dient Ihren Kunden zur automatischen Umrechnung aller Preise im Online-Shop in die von Ihnen angebotenen Währungen. Die Währung wird zu einem fixen Wechselkurs umgerechnet. Ihre Kundin oder Ihr Kunde kann die Währung selber wechseln.

14. Zahlungsmittel-Info
    Mithilfe dieses Widgets können Sie Ihren Kunden aufzeigen, mit welchen Zahlungsmitteln sie ihren Einkauf bei Ihrem Online-Shop bezahlen können.

15. Merkliste / Merklisten-Link
    Mit den Widgets Merkliste und Merklisten-Link können Kunden ihre Favoriten für den nächsten Kauf sammeln. Wenn ein Benutzer eingeloggt ist, wird seine Merkliste gespeichert und ist beim nächsten Login weiterhin vorhanden.

16. Produktvergleich / Produktvergleichs-Link
    Mit den Widgets Produktvergleich und Produktvergleichs-Link kommt der Endkunde schneller zum passenden Produkt. Die Eigenschaften mehrerer Produkte können mit wenigen Klicks verglichen werden. Dabei werden alle vorhanden Eigenschaften und Merkmale in einer Liste aufgelistet.

17. Schnellbestellformular
    Mit diesem Widget können Ihre Kunden Produkte im Nu bestellen. D.h., der Kunde kann Produktnamen und/oder Produktnummern eintippen oder ganze CSV-Dateien importieren und mit diesen Inhalten dann direkt zum Warenkorb übergehen. So spart der Kunde Zeit, da er sonst die einzelnen Produkte auf den Seiten suchen und in den Warenkorb legen müsste.

18. Warenkorb-Wechsel
    Mit dem Widget Warenkorb-Wechsel können die Kunden von Ihrem Onlineshop mehrere Warenkörbe erstellen und zwischen diesen hin und her wechseln, fremde Warenkörbe per Warenkorb-Code übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.

19. Benutzerverwaltung
    Mit dem Widget Benutzerverwaltung können Ihrem Aussendienst und Ihren Kunden umfangreiche Verwaltungsaufgaben gewährt werden: Benutzer darf einen anderen Benutzer bearbeiten, erstellen oder diesem das Passwort senden. Im Onlineshop kann wiederum ein Benutzer bestellen, im Namen anderer Kunden bestellen, darf Preise sehen oder Warenkörbe übernehmen.

Wiederkehrende Funktionen der Widgets

Jedes Widget verfügt über die wiederkehrenden Funktionen «Einstellungen» und «Berechtigungen». Es sind nicht immer alle Funktionen bei jedem Widget verfügbar. Jedes Widget verfügt daneben über eigene Einstellungen, die Sie im dazugehörigen Artikel des Widgets finden.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit Widgets erstellen und bearbeiten Sie Website und Onlineshop Inhalte. Widgets sind kleine Programme, die Ihnen ein einfaches Verwalten Ihres Web-Auftritts ermöglichen und dies auch ohne Programmierkenntnisse.