Beschreibung der Funktion

Mit dem Warenkorb-Wechsler können die Kunden von Ihrem Online Shop  mehreren Warenkörben erstellen und hin und her wechseln, fremde Warenkörbe übernehmen und/oder den eigenen Warenkorb per E-Mail versenden.

Mit dieser Zusatzfunktion (5 Credits) können Sie:

• mehrere Warenkörbe erstellen
  • zwischen Warenkörben hin und her wechseln
  • Warenkörbe per E-Mail versenden
  • Warenkorb per Warenkorb-Code übernehmen
Mehrere Warenkörbe erstellen und anderen Warenkorb übernehmen kann man nur in eingeloggtem Zustand. Hierfür muss der Kunden registrien oder ein Benutzerlogin haben in Ihrem Onlineshop.

Mehrere Warenkörbe erstellen

Um einen weiteren Warenkorb zu erstellen, klicken Sie auf "Neuen Warenkorb anlegen". Sie können beliebig viele Warenkörbe erstellen.

Warenkorb wechseln

Um in einen Warenkorb zu wechseln, klicken Sie auf "Zu diesem Warenkorb wechseln".

Warenkorb per E-Mail versenden

Um einen Warenkorb zu versenden, klicken Sie auf aktuellen Warenkorb übertragen. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Warenkorb versenden. Der Empfänger erhält dann eine E-Mail mit einem Link auf den Warenkorb.

Neuen Warenkorb anlegen

Klicken Sie auf "Neuen Warenkorb anlegen" um einen weiteren Warenkorb anzulegen. Sie können beliebig viele Warenkörbe erstellen.

Warenkorb-Wechsel auf Webseite einfügen

Den «Warenkorb-Wechsel» Widget können Sie wie folgt auf jeder Seite in Rent-a-Shop einfügen:

1. Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die Seite, auf der Sie das Widget anbringen möchten.
  2. Klicken Sie im Topmenü auf den Tab «NEU», dann auf den Menüpunkt «Shop» und wählen Sie das «Warenkorb-Wechsler» Widget an.

Berechtigungen des Widgets

Sie können die Besuchergruppe beschränken, die dieses Widget sehen sollen, indem Sie hier eine Gruppe wählen. Ihnen stehen folgende Gruppen schon automatisch zur Verfügung:

• Alle (eingeloggt und ausgeloggt)
  • Eingeloggt (registrierte Benutzer)
  • Ausgeloggt (nur Gäste)
  • Administrator (nur Administratoren)

Sie können auch Gruppen hinzufügen unter Einstellungen > Benutzer und Gruppen > Gruppen (Anleitung)

Positionieren > siehe: Inhalte positionieren

Einstellungen / Automatisch Einfügen / Kopieren / Löschen > siehe: Wiederkehrende Funktionen der Widgets