Abonnenten

Beschreibung der Funktion

Abonnenten sind Empfänger eines Newsletters. Sie bilden die Basis von Ihrem Adressbuch. Grundsätzlich bedarf es einer Einwilligung eines Abonnenten bzw. einer Abonnentin, damit Sie einen Newsletter versenden dürfen.

Hinweis: Den Massen-Import von Newsletter Adressen bieten wir im Moment nicht an.

Neuen Abonnent erfassen

1. Wählen Sie im Menü «NEWSLETTER»
  2. Klicken Sie im linken Menü auf «ABONNENTEN» und dann auf «ABONNENTEN». Nun werden sämtliche Abonnenten aufgelistet, welche Sie erfasst haben oder welche Sie direkt im Checkout oder im Newsletter-Profil Widget erfasst haben.
  3. Wählen Sie den Button «Neuer Abonnent erstellen», um einen Abonnenten hinzuzufügen.
  4. Erfassen Sie den Abonnenten und klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Anrede
Erfassen Sie die Anrede. Diese kann als Platzhalter im Newsletter eingefügt werden. Beachten Sie die Sprache bei einem mehrsprachigen Newsletter.

Vorname
Erfassen Sie den Vornamen Ihres Abonnenten. Dieser kann als Platzhalter verwendet werden.

Name
Erfassen Sie den Namen Ihres Abonnenten. Dieser kann als Platzhalter verwendet werden.

E-Mail*
Erfassen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Abonnenten. Diese kann mehrmals erfasst werden. Z.B.: Sie tragen die E-Mail in eine Gruppe ein und der Empfänger registriert sich selber. Beim Versand wird eine Dublettenprüfung gemacht und der Newsletter nur einmal versendet.

Status
Setzen Sie einen Status (aktiv/inaktiv). Nur Abonnenten mit aktivem Status erhalten den Newsletter.

Gruppen:
Wählen Sie die Gruppen aus, in welcher der Abonnent verfügbar ist.

Gut zu Wissen: Der Empfänger kann sein eigenes Profil bearbeiten und sich für gewisse Gruppen oder den kompletten Newsletter austragen.

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Rechtliches: Einverständnis eines Empfängers - An wen dürfen Sie versenden?

Für den Versand eines Newsletters müssen Sie grundsätzlich die Einwilligung des Empfängers nachweisen können. Die Form des Nachweises spielt dabei keine Rolle (schriftlich, telefonisch, per Formular, auf der Webseite oder im Bestellprozess). Im Zweifelsfall müssen Sie diesen Nachweis erbringen können.

In Rent-a-Shop und in Rent-a-Site werden alle Anmeldeformulare per Default mit Double-Opt-in ausgestattet. D.h., der Empfänger muss den Empfang des Newsletters nach seiner Eintragung nochmals bestätigen. Hierfür senden wir eine separate E-Mail. Dieses Verfahren wird rechtlich durch die datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörden unterstützt und ist damit rechtssicher.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In den Abonnntengruppen kännen Sie verschiedene Gruppen für Ihren Newsletter erstellen. Ein Empfänger kann in mehreren Gruppen erfasst werden.
Shop
CMS
1013
E-Mail-Marketing ist in aller Munde und eine unkomplizierte Art Ihre Kunden auf dem Laufenden zu halten. Auf dieser Seiten zeigen wir Ihnen auf, wie Sie einen Newsletter mit den Newsletter Tool von Rent-a-Site / Rent-a-Shop erstellen können.
Übersicht
1101
In den Template Einstellungen können Sie Ihren Newsletter individualisieren. Im Moment steht eine Templatevorlage zu Verfügung.