Weiterleitung

Beschreibung der Funktion

Es kann vorkommen, dass Sie eine bestehende URL auf eine neue URL weiterleiten wollen. Mit Hilfe einer Weiterleitung wird ein Webseitenbesucher direkt auf eine andere URL der gleichen Domain weitergeleitet. Die Weiterleitung kann auf eine Inhaltsseite, ein Produkt, eine Produktgruppe (Kategorie) oder eine Datei erstellt werden.

Weiterleitung erstellen

1. Gehen Sie über das Menü zu CMS>Um in Rent-a-Site Weiterleitungen anzulegen, navigieren Sie zu CMS>Host Settings>Weiterleitungen. Es werden alle Weiterleitungen aufgelistet, die bisher erfasst wurden.
  2. Klicken Sie auf «Neue Weiterleitung», um eine neue Weiterleitung zu erfassen.
  3. Geben Sie den bestehenden Pfad ein. Wenn Ihre URL beispielsweise www.ihredomain.ch/meine-weiterleitung lautet, geben Sie nur den Pfad ein, also "/meine-weiterleitung". Die Weiterleitung kann auch Parameter enthalten. Beispiel: /index.php?lang=DEU&list=KAT101
  4. Klicken Sie bei «Weiterleiten nach» auf das Feldstecher-Symbol und geben Sie die gewünschte Weiterleitung ein. Generell können Sie dabei wählen, wohin weitergeleitet werden soll.
    • Kategorie aus dem Shop
    • Produkt aus dem Shop
    • Link auf CMS Seite
    • Link auf eine Seite
  5. Klicken Sie auf den Button «Speichern», um Ihre Eingaben zu speichern.
  6. Testen Sie, ob Ihre Weiterleitung funktioniert.