PostFinance E-Payment (abgekündigte Schnittstelle)

Beschreibung der Funktion

Diese Anleitung ist veraltet und dient nur noch zu Informationszwecken.

Diese Anleitung dient dazu, die PostFinance E-Payment Zahlungsmöglichkeiten in Ihren Rent-a-Shop zu integrieren. Für Test-Shops ist diese Option aus administrativen und rechtlichen Gründen nicht verfügbar.

Informationen zu den Konditionen von PostFinance finden Sie unter PostFinance E-Payment sowie Aktuelle Preisliste.

Voraussetzungen

• Option E-Payment gebucht
  • Postkonto von PostFinance
  • E-Finance von PostFinance

Folgen Sie dieser Anleitung bitte erst, nachdem Sie die Voraussetzungen erfüllen.

Anmeldung bei E-Payment von PostFinance

Unter diesem Link können Sie die Voranmeldung machen.
Bei der letzten Frage "Welche Shopsoftware verwenden Sie" können Sie folgende Angaben machen:

Unsere Shoplösung ist eine: Fremdentwicklung
Name der Software: Rent-a-Shop
Name des Produktherstellers: HiHo GmbH

Sie bekommen nach ein paar Tagen die Anmeldebestätigung und den Zugang zu Ihrem E-Payment von PostFinance.

Einrichten E-Payment Backoffice von PostFinance

Jetzt müssen Sie noch ein paar technische Angaben im Backoffice des E-Payment hinterlegen.

Für diesen Bereich gibt es ein eigenes Handbuch von PostFinance. Hier werden nur die wichtigsten Punkte beschrieben.

Anmeldung

Gehen Sie auf Konfigurationen>Technische Informationen.

Globale Transaktionsparameter

1. Öffnen Sie den Reiter «Globale Transaktionsparameter» und konfigurieren Sie diesen wie folgt:
  2. Abschnitt Standardoperationswert: Wählen Sie hier die Option «Direktbuchung».
  3. Abschnitt Standarddatenerfassungsprozedur: Wählen Sie die Option «Datenerfassung durch den Händler (manuell oder automatisch)»
  4. Abschnitt Verarbeitung von Einzeltransaktionen: Wählen Sie die Option «Online, jedoch Umstellung auf offline, wenn das Online-System des Acquirers nicht verfügbar ist».
  5. Speichern Sie Ihre Eingaben, um Ihre Konfiguration zu sichern.