Produkt-Details

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Produkt-Details» lassen sich die verschiedenen Eigenschaften und Angaben eines Produktes ganz einfach auf Ihrer Webseite darstellen. Ausserdem können im Produkt-Detail die verschiedenen Buttons wie «Zur Merkliste hinzufügen» oder «Produkt vergleichen» aufgelistet werden. Diese erlauben dem Kunden, sich gut zwischen den vielen verschiedenen Produkten zurechtzufinden.

Voraussetzungen

Bevor Sie das Widget «Produkt-Details» auf Ihrer Seite platzieren, sollten Sie mindestens ein Produkt erfassen.

Beispiel von Produkt-Details

Produkt-Details in Seite einfügen

Um das Widget «Produkt-Details» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Produkt-Details».
  3. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Konfiguration der Darstellung

Sie können die Darstellung der Produkt-Details unter Shop>Gestaltung>Ansichten konfigurieren konfigurieren. Die Darstellung kann auch pro Kundengruppe individuell erstellt werden.

1. Um eine neue Ansicht hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche «Neue Ansicht».
  2. Wählen Sie «Standard Detail-Ansicht».
  3. Geben Sie eine Bezeichnung ein wie beispielsweise "Produkt-Detailansicht". Speichern Sie Ihre Eingaben.
  4. Sie können nun Ihre neu erstellte Ansicht bearbeiten.

Um sie umzubenennen oder zu löschen, klicken Sie auf das Bleistift-Symbol (1). Um die neue Ansicht als Standard festzulegen bzw. zu aktivieren, klicken Sie auf das Blitz-Symbol (2). Um die neue Ansicht zu bearbeiten, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol (3). Hier können Sie bestimmen, welche Produkteigenschafts-Felder in der Ansicht angezeigt werden sollen und welche nicht.

Funktionen des Produkt-Details-Widgets

Die behandelten Widgets beinhalten Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über CMS>Site Editor. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widgets bearbeiten».

Produkt

Produkt: Wählen Sie das gewünschte Produkt aus.

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Produkt-Details sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
V4 Text und Bild
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen
Shop
CMS
1176
Sie haben die Möglichkeit, eine individuelle Ansicht pro Kundengruppe zu erstellen. Diese kann beispielsweise für die Ausweisung von Lagerbeständen, Preisen etc. genützt werden.