Produkt-Sortierung

Beschreibung der Funktion

Mit dem Widget «Produkt-Sortierung» können Ihre Kunden die Produkte in Ihrem Shop ganz einfach nach verschiedenen Kriterien sortieren. Das Widget regelt die Reihenfolge der Produkte und ist daher ideal für kleine und grosse Online-Shops.

Voraussetzungen

Sie sollten auf derselben Seite, auf der Sie das Widget einfügen möchten, zuvor auch noch eine Produktübersicht platzieren. Deren Inhalt wird dann vom Produkt-Sortierungs-Widget nach den angewählten Kriterien sortiert. Sie können diese Funktion auch auf der Standard Produkte-Galerie oder Produkt-Tabelle oder eine andere Produkt-Liste einfügen.

Beispiel einer Produkt-Sortierung

Produkt-Sortierung in Seite einfügen

Um das Widget «Produkt-Sortierung» auf einer beliebigen Seite Ihrer Wahl einzufügen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Gehen Sie zu CMS>Site Editor. Sofern Sie sich noch nicht auf der gewünschten Seite befinden, gehen Sie zu Seite>Seitenstruktur und klicken Sie rechts auf das Pfeil-Symbol der gewünschten Seite.
  2. Klicken Sie auf «Widgets einfügen». Daraufhin sind alle verfügbaren Widgets zu sehen. Sie können nach Widgets suchen, filtern oder direkt ein Widget aus der Gesamtauswahl nutzen. In unserem Fall wäre das das Widget «Produkt-Sortierung».
  3. 9. Per Drag & Drop können Sie das Widget an die gewünschte Stelle ziehen. Platzieren Sie den Mauszeiger auf das Widget, halten Sie die rechte Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Widget an die gewünschte Stelle. Lassen Sie die rechte Maustaste los, wenn Sie einen blauen Balken sehen.

Funktionen des Produkt-Sortierung-Widgets

Die behandelten Widgets beinhalten Funktionen, die Sie in den Widget-Einstellungen bearbeiten können. Sie gelangen zu diesen über CMS>Site Editor. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das entsprechende Widget, drücken Sie die linke Maustaste und klicken Sie dann auf «Widget bearbeiten».

Sortier-Einstellungen

Hier stehen Ihnen acht wählbare Sortierungen zur Verfügung, nach denen die Produkte dann angeordnet werden können:

• Artikelnummer
  • Name
  • Sortierschlüssel
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Erfassungsdatum aufsteigend
  • Erfassungsdatum absteigend
  • Zufällig

Einstellungen

Hier können Sie Einstellungen zum Widget nutzen, die allen Widgets gemein sind.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wiederkehrende Funktionen der Widgets.

Berechtigungen

Hier können Sie festlegen, welche Benutzergruppen die Produkt-Sortierung sehen dürfen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Berechtigungen

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen