Produktsuche

Beschreibung der Funktion

Die Produktsuche erlaubt das schnelle Suchen im Produktnamen, in der Artikel-Nr. und in der Produktbeschreibung. Dabei kommt eine Volltextsuchmaschine zum Einsatz, so dass man auch nach beginnenden Wortteilen suchen kann.

Produktsuche

Rent-a-Shop beinhaltet eine Volltextsuche, welche die folgenden Felder durchsucht:

• Produktname
  • Variantennamen
  • Herstellername
  • Marketing Kurztext
  • Marketingtext
  • Metabeschreibung
  • Produktnummer
  • Produktbarcode (falls Ihr Shop bereits Barcodedaten hat und diese nicht berücksichtigt werden, speichern Sie das Produkt erneut, um den Index neu zu bilden.)

Folgende Zeichen werden vor der Suche rausgeschnitten, sind also nicht anwendbar:

• ( ) < > \ * ~ .

Folgende Zeichen werden während der Suche als Abstand interpretiert:

• - .

Umlaute (ä,ö,ü) werden als ae, oe oder ue interpretiert.

Die Mindestlänge eines Suchwortes muss mindestens 3 Zeichen lang sein. Das eingegebene Wort wird immer komplett gesucht, beginnend mit dem ersten Buchstaben oder der ersten Zahl.

Artikelnummer in puncto "Suche"

Die Artikelnummern werden von Rent-a-Shop ohne Sonderzeichen erstellt, um die Suche nach Artikelnummern so gut wie möglich zu gewährleisten. Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung einer alternativen Artikelnummer wie beispielsweise 101-204-305 oder 10.1204305.78 etc. die Suchfunktion von Rent-a-Shop beeinträchtigen kann. Unsere Empfehlung ist, die Artikelnummer ohne Sonderzeichen/Trennzeichen im Shop zu verwenden.

Widget Produktsuche

Voraussetzung

Für die Produktsuche müssen zuvor Produkte erfasst werden.

Produktsuche einfügen

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Suchen-Optionen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen