Nach Freigabe von Ihrem Vertrag durch Saferpay können Sie den Zahlungsanbieter einrichten und die Zahlungsart erfassen oder ergänzen. Diese Anleitung hilft Ihnen dabei.

Voraussetzungen

Sie benötigen die Zusatzfunktion «Zahlungsanbieter: Saferpay» (5 Credits). Gehen Sie zu Konto>Zusatzfunktionen und aktivieren Sie dort diese Funktion.

Saferpay Onlineshop Schnittstelle einrichten:

Nach Erhalt von Ihren Zugangsdaten von SIX Payment Services loggen Sie sich im Backend von Saferpay ein:
https://www.saferpay.com/BO/Login

Nach Ihrem ersten Login im Backoffice von Saferpay müssen Sie Ihr Passwort ändern. Geben Sie zunächst Ihr altes (bestehendes) Passwort und danach zweimal das neue Passwort ein.

Für die Einrichtung in Rent-a-Shop benötigen Sie folgende Daten:

• API Username
  • API Password
  • Customer ID
  • Terminal ID

Diese Daten können Sie in den Einstellungen vom Backend definieren.

1. Vergeben Sie für Ihren «API Username» ein neues Passwort und notieren Sie dieses an einem sicheren Ort.

2. Navigieren Sie auf die Seite «Terminal«und notieren Sie sich dort die «Kundennummer»und die «Terminal ID»:

Konfiguration des Zahlungsanbieter

Gehen Sie über das Menü zu Shop>Einstellungen und dann zu «Zahlungsanbieter».
Geben Sie Daten ein, die Sie zuvor notiert haben.

Erstellen Sie eine neue Zahlungsart Visa / Mastercard / Twint wie folgt:

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Zahlungsarten erfassen.