Seitenstruktur

Beschreibung der Funktion

Nachdem Sie Ihr Template nach eigenen Wünschen eingerichtet haben, kann es mit der Befüllung der Seiteninhalte weitergehen. Dafür stehen Ihnen verschiedene formulargesteuerte Widgets zur Verfügung. Widgets sind kleine Anwendungen, die Ihnen bei der Gestaltung und Funktionserweiterung Ihrer Website helfen. Doch dazu später mehr.

Innerhalb der «Seitenstruktur» können Sie u.a. Seiteninhalte bearbeiten. Zudem können Sie die Navigations-Struktur Ihrer Homepage verwalten, neue Seiten anlegen, Seiten ein- oder ausblenden bzw. sperren und entsperren. Des Weiteren können Sie hier die Seiteneinstellungen der einzelnen Seiten einsehen.

Seitenstruktur bearbeiten

1. Gehen Sie bitte zu CMS>Site Editor>Seite>Seitenstruktur. Es öffnet sich daraufhin ein Fenster, wo Sie die komplette Seitenstruktur Ihrer Webseite sehen. Diese können Sie beliebig ändern.
  2. Sie können bereits angelegten Seiten per Klick auf das entsprechende Symbol in der Navigation ein- und ausblenden (1), Seiten sperren (2), bearbeiten (3) oder zum Inhalt der gewünschten Seite weitergeleitet werden (4).
  3. Mit der Schaltfläche «Neue Seite» fügen Sie eine neue Seite hinzu. Mit Klick darauf öffnet sich automatisch ein Fenster, in welchem Sie die Seiteneinstellungen vornehmen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Mit dem Site-Editor von Rent-a-Shop erstellen Sie im Nu neue Seiten und bearbeiten unkompliziert bestehende Seiten.
Shop
CMS
1263
Bei jeder erstellten Seite im Site Editor können Sie im Handumdrehen verschiedene Einstellungen vornehmen.
Shop
CMS
1048
In diesem Artikel geht es um das Anlegen und Verwalten Ihrer Unterseiten. Prinzipiell gibt es zwei Möglichkeiten, eine neue Seite zu erstellen