In den Shop Einstellungen können viele allgemeine Einstellungen von ihre Webshop getätigt werden.

Die Shop Einstellungen finden Sie unter:

• Wählen Sie im Menü «Shop»im Haupt-Menü.
  • Klicken Sie im Shop-Menü auf «Übersicht» und dann auf «Einstellungen».
  • Wählen Sie den Link «Shop Einstellungen», um in die Einstellungen zu gelangen.
  •  Klicken Sie nach dem Bearbeiten auf den Button «Speichern»

Allgemein

Heimatland - Wählen Sie Ihr Heimatland.
(Rent-a-Shop ist für die Bedürfnisse von Schweizer KMU ausgelegt)

Währung - Wählen Sie die Standardwährung für ihren Shop.

Rundung - Die Rundung kann auf 1 Rappen oder 5 Rappen erfolgen. Wenn Sie die Standardrundung ändern wollen, kontaktieren Sie uns.

Preise verbergen - Mit dieser Funktion können alle Preise auf einmal ausgeblendet werden.

Bestellbuttons verbergen - Mit dieser Funktion können alle Bestellbuttons ("In den Warenkorb") auf einmal ausgeblendet werden.

Einstellungen Artikelstamm

Standard-Mengenheit - Definieren Sie den Standard
Mengeneinheit. (Mengeneinheit erfassen - zum Artikel

Standard MWSt.-Satz - Die in der Schweiz gültigen
Mehrwertsteuersätze sind hinterlegt.
    - Normalsatz 7.7% (Stand Januar 2018)
    - Reduziert 2.5% (Stand Januar 2018)
    - Steuerfrei 0%

Preiserfassung
Standardmässig werden die Preise inkl. Mehrwertsteuer erfasst. Falls Sie eine Preiserfassung ohne MwSt wünschen, wählen Sie hier "Preise exkl. Mehrwertsteuer erfassen".

Produkt-Sortierung - Die Sortierung von Produkten kann hier standardmässig eingestellt werden.

Kategorie-Sortierung - Bei der Sortierung der Produktgruppen können Sie zwischen "Nach Position" oder "Freie Kategorie-Sortierung" wählen.

Verfügbarkeit <= 0 - kleiner gleich 0

Setzen Sie die globale Verfügbarkeit, wenn der Lagerbestand kleiner gleich 0 ist.

Verfügbarkeit > 0 - grösser als 0

Setzen Sie die globale Verfügbarkeit, wenn der Lagerbestand grösser als 0 ist.

ERP-Einstellungen

ERP-Integration Wenn Sie tinyERP nutzen und die Bestellungen aus dem Shop ins ERP übertragen möchten, aktivieren Sie die ERP-Integration.

Rüstschein: Der Rüstschein wird automatisch bei der Bestellung im Onlineshop erstellt. Achtung es werden nur Produkte auf den Rüstschein genommen, welche an Lager sind. Sprich Lagerbestand > 0. Der Status vom Rüstschein muss manuell gesetzt werden.

Lieferschein: Der Rüstschein wird automatisch bei der Bestellung im Onlineshop erstellt. Der Status vom Lieferschein muss manuell gesetzt werden.

Auto. E-Mails nach Bestellung:

Einstellungen Suche

Sie können im Backend einstellen, welche Inhalte durchsucht werden sollten. Hierfür navigieren Sie zu Shop > Übersicht > Einstellungen > Shop Einstellungen

Wählen Sie die gewünschten Einstellungen, sowie Anzahl Suchvorschläge pro Typ. Klicken Sie dann auf Speichern und prüfen Sie die Einstellungen.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Neue Funktion
Warum sollten Sie Ihren Shop mit der perfekten Suchfunktion erfolgreich machen? Ganz einfach. Weil es für jeden Shop ein Muss ist, seinen Kunden die Produkte einfach auffindbar zu präsentieren.