SPF ist ein Verfahren zur Prüfung des Domainnamens des Absenders einer E-Mail und soll vor SPAM schützen. Wenn die DNS-Zone Ihrer Domain bei Rent-a-Shop verwaltet wird, können Sie den SPF-Eintrag bearbeiten.

SPF Eintrag für Rent-a-Shop

E-Mails, die als "nicht autorisiert" gelten, werden oftmals durch den Mailserver als Spam taxiert. Als Autorisierung kann ein SPF Eintrag dienen.
Falls Sie dieses Problem haben, können Sie einen SPF Eintrag erstellen. Dies kann in der DNS-Verwaltung Ihrer Domain gemacht werden.

Ein SPF Eintrag für eine Domäne mit Rent-a-Shop sieht z.B. wie folgt aus:

• Typ: TXT
  • Name: samplecompany.ch (Ihre eigene Domain ohne "www").
  • Ziel: v=spf1 mx include:spf.rent-a-shop.ch -all

Bestehenden Eintrag ergänzen

Falls in der DNS-Zone bereits ein SPF-Eintrag existiert, muss dieser ergänzt werden. Es dürfen nicht mehrere SPF-Records erfasst werden.
Bearbeiten Sie den bestehenden Eintrag und ergänzen Sie ihn mit dem Abschnitt 'include:spf.rent-a-shop.ch'. Dieser Abschnitt kann an beliebiger Position mit Leerzeichen getrennt platziert werden.

Beispiel:
Bestehender Eintrag: v=spf1 mx include:spf.protection.outlook.com -all
Neuer Eintrag:v=spf1 mx include:spf.protection.outlook.com include:spf.rent-a-shop.ch -all

SPF Eintrag im CCP von HiHo

Falls die DNS-Verwaltung bei HiHo liegt, können Sie die Einstellung im CCP vornehmen.
Weitere Informationen zur DNS-Verwaltung im CCP