Der Sprachwähler ist ein nützliches Tool für mehrsprachige Websites. Er informiert die Besucher, in welchen Sprachen die Webseite verfügbar ist und ermöglicht den manuellen Sprachwechsel.

Beispiel eines Sprachwählers

Sprachmenü in der Navigation anzeigen

Alternativ zum Sprachwähler haben Sie die Möglichkeit, die aktuelle Sprache oder die Sprachen als Navigationspunkt zu erfassen.

1. Erstellen Sie eine neue Seite und wählen Sie den Menü-Punkt «Sprach-Wahl».
  2. Erfassen Sie die gewünschte Sprache, für die der Menüeintrag gelten soll. Tragen Sie den Navigations-Text ein (Beispielsweise DE, EN, FR oder Deutsch, Englisch, Französisch.)
  3. Erfassen Sie jede Sprache und fügen Sie sie an den gewünschten Orten hinzu, indem Sie die übergeordnete Seite wählen.
  4. Mit der Sortierung/Position können Sie die Reihenfolge bestimmen.
  5. Klicken Sie auf «Speichern».