In Rent-a-Shop ist es möglich in der Produkterfassung Staffelpreise zu definieren. Dazu wird auf dem Produkte die Preisstaffeln entsprechend eingegeben. Die Staffelpreise können für normale Produkte als auch für Produktvarianten verwendet werden.

Voraussetzung

• keine

Neue Staffelpreise erfassen

1. Wählen Sie im oberen Menü das Shop-Menü.
  2. Klicken Sie im Shop-Menü auf «Produkte» und dann auf «Steuerverhalten».Nun werden sämtliche Produkte aufgelistet, welche Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  3. Klicken Sie das Bearbeiten-Symbol und fügen Sie die Staffelpreise unter Preisangaben >  Staffelpreise hinzu.
  4. Geben Sie Ihre Staffelpreise ein. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Staffelpreise können nicht über den Produktimport /-export erfasst werden.

Beschreibung der Funktion

Geben Sie die Staffelpreise mit der entsprechenden Anzahl ein.

Wichtig: Bei Aktivierung der Funktion "Preise inkl. MwSt erfassen" müssen Sie auf die Staffelpreise inkl. MwSt erfassen, ansonsten erfolgt die Erfassung ohne Mehrwertsteuer.

Staffelpreise in den verschiedenen Ansichten

Produktdetailseite
Die Staffelpreise werden in allen Templates im Infoblock von der Produktdetail-Ansicht angezeigt.

Kategorieseiten

Die Staffelpreise werden in der Kategorieseiten nicht hervorgehoben. Dies müssen Sie selber via Text oder über einen Hinweis im Bild machen. Diese erstellen wir gerne nach Ihren individuellen Bedürfnissen auf Projektbasis.

Variantenansichten
Beim Verwenden von Varianten werden in den Variantenansichten (Variantenlisten und Variantendropdown) keine Staffelpreise angezeigt. Diese erstellen wir gerne nach Ihren individuellen Bedürfnissen auf Projektbasis.

Anzeige der Staffelpreise in tinyERP

Wenn auf einer Position Staffelpreise vorhanden sind, werden diese in tinyERP wie folgt angezeigt.

Zur Prüfung der Preisstaffelung navigieren Sie auf den Artikel, notieren Sie sich

Prozentuale Staffelpreise (%)

Prozentuale Staffelpreise können individuell pro Shop mit einer entsprechenden Preisberechnung programmiert werden. Zur Verwaltung kann ein Excel mit Produktgruppen/Hersteller und der Staffelung im Backoffice von Rent-a-Shop hochladen. Bitte kontaktieren Sie den Support.