In tinyERP haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten für die Analyse und Auswertung in verschiedenen Formen zu exportieren. Sie können eine Konsolidierung pro Quartal anschauen oder die Rohdaten für die erweiterte Statistik nützen. Die Daten werden im in Tabellenform exportiert.

Konsolidierung pro Quartal

1. Wählen Sie im Menü «tinyERP»das Shop-Menü.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf «auswertungen» und dann auf «KONSOLIDIERUNG PRO QUARTAL».
  3. Es wird eine Konsolidierung pro Quartal generiert und als csv-Datei heruntergeladen.

Beschreibung der Funktion

Bei der Konsolidierung pro Quartal werden folgenden Daten zusammengezogen und in einer Datei ausgegeben:

• Umsätze nach Umsatzart (Waren-Umsatz und Dienstleistungs-Umsatz)
  • Alle Fusspositionen (z.B. Versandkosten)
  • Offene Posten und Geldeingang
  • Verluste
  • Mehrwertsteuer mit entsprechendem Satz
  • Umsatz nach Zahlungsart

Wichtiger Hinweis:

Dieser Export (tinyERP - Auswertungen - Datenexport) zeigt lediglich eine Übersicht über alle Rechnungen. Gutschriften werden also bewusst nicht berücksichtigt (ausser sie sind als Negativ-Position auf einer Rechnung).^

Rohdaten exportieren (Export als Excel)

Mit der Funktion "Rohdaten als Excel" laden Sie Daten Ihrer Aufträge und Produkte für den kompletten Zeitraum als Excel-Datei herunter. Es werden jeweils die Positionsdaten Ihrer Aufträge exportiert.

1. Wählen Sie im Menü «tinyERP»

2. Klicken Sie im linken Menü auf «DATENEXPORT» und dann auf «ROHDATEN EXPORTIEREN».

3. Es wird eine Datei mit allen Produktdaten und Bestellungen generiert und als xls-Datei automatisch heruntergeladen.

Diese Daten können Sie für die erweiterte Statistik verwenden.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
In tinyERP unter dem Punkt "Auswertungen" finden Sie verschiedene Auswertungen rund um Verkauf, Produkte und Kunden.
1216
Erweiterte Statistik
Die erweiterte Statistik dient zur weiteren Analyse von Ihrem Business. Sie ist ein wichtiger Bestandteil für die Erfolgskontrolle eines Onlineshops oder eines Handelsbetriebs.
1180
Im Buchungsjournal können Sie verbuchte Buchungen aus Verkäufen im Onlineshop, aus der Auftragsabwicklung oder dem Kassensystem prüfen. Manuelle Buchungen können mit Datum, Soll- und Habenkonto, sowie einem Betrag hinzugefügt werden.