In den Absender-Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, ein oder mehrere Absenderkonfigurationen, mit welchen Ihre E-Mails bzw. Bestell-Benachrichtigung und Dokumente versendet werden, zu konfigurieren.

Voraussetzungen

> Gültige E-Mail Adresse
SPF Eintrag auf Ihrer DNS

Was ist ein SPF Eintrag ?
SPF ist ein Verfahren zur Prüfung des Domainnamens des Absenders einer E-Mail und soll vor SPAM schützen. Wenn die DNS-Zone Ihrer Domain bei Rent-a-Shop verwaltet wird, können Sie den SPF-Eintrag bearbeiten.

Neue Absender-Einstellung erfassen

1. Wählen Sie im Menü «EINSTELLUNGEN» das Shop-Menü.
  2. Klicken Sie im Shop-Menü auf «E-MAIL» und dann auf «ABSENDER-EINSTELLUNGEN». Nun werden sämtliche Absenderkonten aufgelistet, welche Sie haben.
  3. Wählen Sie den Link «Neue Konfiguration / Absenderkonto erstellen», um eine Konfiguration hinzuzufügen.
  4. Füllen Sie die Absender-Einstellung gemäss Beschreibung aus. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern»

Beschreibung der Funktion

Standardmässig werden Bestellungen mit der E-Mail-Adresse von rent-a-shop.ch versendet.

Config Name
Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein.

Standard
Wenn Sie diese Checkbox anwählen, dann wird diese Konfiguration als Standard verwendet.

SMTP Server: localhost

Absender E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse

Absender Name: Der Name des E-Mail Absenders

E-Mail-Adresse erstellen mit Rent-a-Shop

Loggen Sie sich im Cloud Control Panel von HiHo anmelden und eine E-Mail-Adresse anlegen. (siehe separater Hilfeeintrag

Cloud CP Konto URL: https://cloudcp.hiho.ch - Die Kontodaten erhalten Sie bei der kostenpflichtigen Aktivierung von Ihrem Abonnement.

Wichtig: Der Ein- und Ausgangsserver von HiHo GmbH ist immer mx1.hiho.ch.

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Nützen Sie eine eigene Domain und eigene E-Mail-Adresse mit Ihrer Aufrufadresse (www.ihredomain.ch). In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Domain und Ihre E-Mail-Adressen im Cloud Control Panel (CCP) einrichten können. Zugang: https://cloudcp.hiho.ch/ (Den Zugang erhalten Sie mit einem aktiven Abo vom Support)
1171
Sie haben die Möglichkeit, Rent-a-Shop oder Rent-a-Site mit einer eigenen Domain und eigener E-Mail-Adresse mit Ihrer Aufrufadresse (www.ihredomain.ch) zu nutzen. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Domain und Ihre E-Mail-Adressen im C
1043
SPF ist ein Verfahren zur Prüfung des Domainnamens des Absenders einer E-Mail und soll vor SPAM schützen. Wenn die DNS-Zone Ihrer Domain bei Rent-a-Shop verwaltet wird, können Sie den SPF-Eintrag bearbeiten.