Freipositionen in tinyERP & Kassensystem

Beschreibung der Funktion

Die «Freipositionen» in tinyERP merkt sich Artikeltexte / Freitexte ohne Artikelnummern in einer separaten Liste. Freipositionen-Artikel, welche einmal gespeichert wurden, können beim Artikel erfassen oder an der Kasse eingegeben werden und automatisch in das Dokument eingefügt. Als Freitexte gelten Artikeltexte, Versandkosten, Gutscheincodes, Guthaben, etc.

Freipositionen in tinyERP

Sie können Freitexte, welche in den Freipositionen gespeichert wurden, manuell löschen. Gehen Sie zu tinyERP>Aufträge>Freipositionen

Wann wird ein Eintrag gespeichert?

Sobald dieser als Freitext in einem Dokument erstellt und das Dokument gespeichert wurde.

Wichtig:

Freipositionen werden auf Auftrag, Rüstschein, Lieferschein mehrmals eingefügt, wenn ein Dokument mehrmals erstellt wird z.B. mehrere Rüstscheine oder Rechnungen, da kein Artikelbezug besteht. Diese Einträge können manuell gelöscht werden.

Freipositionen im Kassensystem

Sie können Freipositionen direkt im Kassensystem anlegen und editieren. Navigieren Sie dafür innerhalb der Kasse zu Verkauf>Freipositionen