In Rent-a-Shop haben Sie die Möglichkeit, den Produkten spezifische Merkmale zuzuordnen und über die Shop-Widgets einen Merkmalsfilter einzufügen. Wir raten Ihnen, wenn immer möglich mit Produktmerkmalen zu arbeiten, da der Filter für die Besucher von Ihrem Onlineshop einen erheblichen Vorteil in puncto Navigation bedeutet. Er hat dann die Möglichkeit, Ihr Angebot nach seinen Bedürfnissen zu filtern.

Voraussetzungen

• Eindeutige Merkmale eines Produktes, die vergleichbar sind. Beispiel: Marke, Grösse, Farbe, usw.
  • Erfassen Sie den Hersteller, somit wird dieser automatisch angezeigt. -> zur Anleitung
  • Produktmerkmale ist eine Zusatzfunktion. Hierfür benötigen Sie 5 Credits.
  • Die Anzeige im Merkmalsfilter ist auf Top 20 Gruppen mit maximal 50 Merkmale und maximal 10'000 Produkte pro Ansicht beschränkt.

Neues Merkmal erfassen

1. Wählen Sie im oberen Menü das Shop-Menü.
  2. Klicken Sie im Shop-Menü auf «ARTIKELSTAMM» und dann auf «PRODUKTMERKMALE». Nun werden sämtliche Merkmalsgurppen aufgelistet, welche Sie in Ihrem Shop erfasst haben.
  3. Wählen Sie den Link «Neue Merkmalsgruppe hinzufügen», um eine Gruppe von neuen Merkmalen hinzuzufügen.
  4. Erfassen Sie die Merkmalsgruppe und klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern».

Erfassung

Eigenschaften der Merkmalsgruppe

Name Gruppe*

Erfassen Sie den Namen der Gruppe. Dieser wird als Filterkategorie angezeigt.

Code Gruppe*

Vergeben Sie den Code der Gruppe.

Sortierung

Geben Sie eine Sortierung ein, wenn Sie die Merkmalskategorie in eine Reihenfolge bringen möchten.

Filter Anzeige
Wählen Sie ob der Filter im Merkmalsfilter angezeigt werden soll oder nicht. Mit dieser Einstellung können Produktflaggen anzeigen ohne den Filter anzuzeigen. zB. Für Kampagnen wie Aktion, Best Seller, etc.

Filter Methode

Beim Filter können zwei Operatoren gewählt werden. "Oder" und "Und".

Oder bedeutet, dass der bei Auswahl mehrere Gruppen eines der Kriterien erfüllt werden muss.

Und bedeutet, dass alle Operatoren auf das Produkt zutreffen müssen.

Geöffnet

Merkmalsfilter wird offen angezeigt, wenn aktiviert.

Merkmale hinzufügen

Klicken Sie auf Tab Merkmale und dann auf "Neues Merkmal hinzufügen".

Merkmal Name: Vergeben Sie den Namen des Merkmals. Dieser wird im Filter angezeigt.

Merkmalscode: Vergeben Sie einen Code. Dieser muss über einzigartig sein und kann für die Zuweisung per Artikel-Import verwendet werden.

Sortierung: Vergeben Sie eine Zahl an welcher Stelle im Filter und auf der Produktdetailseite anzeigt werden soll.

Produktflaggen definieren

Wählen Sie den Stil, die Farbe und den Text aus. Mit reset können Sie die Farbe zurück setzen.

-> Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachdem Sie alle Produktmerkmale erfasst haben, können diese per Artikel-Import den jeweiligen Produkten zugeordnet werden.

Beispiel eines Merkmalsfilters

1 = Merkmalsgruppe

2 = Merkmal

Merkmalsfilter bei Rent-a-Shop einfügen

Sie möchten einen Merkmalsfilter in Ihrem Shop einfügen. Erfassen Sie die gewünschten Merkmale zuerst und ordnen Sie diese den Produkte zu.

In Rent-a-Shop können Sie auf jeder Seite das Merkmalsfilter Widget einfügen:

• Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und navigieren Sie auf die gewünschte Seite.
  • Wählen Sie im Topmenü den Tab «NEU» und fügen Sie das Shop Widget «MERKMALSFILTER» ein.

Funktionen des Filters

In den Einstellungen des Widgets können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Produkt-Filter:

Mit Setzen vom Hacken "Produkte automatisch filtern" werden die Produkte automatisch beim Anklicken durch den Besucher gefiltert.

Klicken Sie auf das "Reset-Button anzeigen" Kästchen, falls Sie dem Besucher den Reset-Button zur Verfügung stellen möchten.

Ähnlich Beiträge

Produkt Thema
Haben Sie bereits einen bestehenden Onlineshop und wollen auf Rent-a-Shop umstellen? Kein Problem. Wir haben eine flexible Importfunktion für Ihre Produktdaten und Bilder. Sie können Produktdaten importieren und exportieren und somit Ihr Sortiment er
1052
In diesem Beitrag gehen wir genauer auf die Massenmutation einerseits von Produkten und andererseits von Produktgruppen ein. Diese Funktion nimmt Ihnen viel Arbeit ab